Наименование блюда: бисквит
Порций: 4-6
Время приготовления: 60 мин.
Что нужно для бисквита:
175 г различенного сливочного масла
175 г сахара
150 г муки
3 яйца
25 г (2 ст.ложки) какао-порошка
5-6 ст. ложек сока апельсина
тертая цедра 1 апельсина
1 пакетик разрыхлителя
Как испечь бисквит:
1. Форму (24-26 см) смазать маргарином. Размягченное масло взбить с сахаром, подмешать яйца, вновь хорошо взбить. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао-порошок, в другую - сок и цедру, хорошо перемешать.
2. Выкладывать тесто в форму порционно: темная часть, светлая часть, вновь темная и светлая. Затем вилкой волнообразно снизу вверх перемешать тесто в нескольких местах, чтобы получились мраморные разводы. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев