Салат ёжик с корейской морковкой, рецепт приготовления с фото. Большое число рецептов на просторах интернета, неимоверное число разных вкусовых сочетаний из одинаковых доступных продуктов позволяют каждый раз удивлять домочадцев новыми блюдами. Особенно это касается салатов с морковью по-корейски. Но на праздник хочется приготовить нечто особенное. Предлагаемый салат «Ёжик», приготовленный из самых доступных ингредиентов, станет изюминкой стола благодаря своему нежному вкусу и изысканной подаче.
Что нужно для салата:
грибы жареные – 200 гр.;
твёрдый сыр (голландский) – 200 гр.;
0,4 кг. моркови по-корейски;
яйца варёные – 3 шт.;
лук-порей- 1 стебель;
филе куриное отварное – 200 гр.;
Как приготовить салат ёжик:
Послойно выкладываем продукты на листья салата:
ломтики куриной грудки + грибы;
3 мелко порезанных яйца + лук-порей жареный – этот слой смазываем майонезом;
мелко натёртый сыр + морковь по-корейски;
Теперь необходимо сделать «ёжика». Для этого нам понадобятся маслины, листья салата, зелень, небольшие целые консервированные грибы, морковь по-корейски, сыр. Мордочку делаем из тёртого сыра, для носа и глазок используем маслины, усики – веточки укропа. Тельце обсыпаем корейской морковью и в произвольном порядке кладём несколько грибов. В целом, декор будет зависеть от Вашей фантазии и имеющихся ингредиентов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев