Первым делом варим рис. Берем рис и промываем его в прохладной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Наливаем в рис 550 грамм воды и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 15 минут, после чего оставляем в кастрюле на 15 минут без огня, не открывая крышку. Вода должна полностью выкипеть, а кастрюля должна быть с толстым дном. Затем смешиваем рисовый уксус, соль и сахар до однородности. Размешиваем рис с уксусом 3-4 раза каждые 5 минут сверху вниз деревянной лопаткой. Так рис не слипнется и будет очень вкусным.

Нори нарезаем пополам и кладем на подготовленный коврик вверх шершавой стороной. Готовим коврик, его надо обтянуть пищевой пленкой и промазать растительным маслом, чтобы был немного жирным. Одеваем одноразовые перчатки. Теперь берем небольшой шарик риса и аккуратно распределяем по нори (шершавая сторона), как будто что-то ищем, не придавливая рис, оставляем 1 см сверху на нори без риса.

Нарезаем огурцы вдоль по кругу Главное в этом шаге - острый нож. Середина огурца с семенами нам не нужна.

Теперь нарезаем огурец тонкими полосками. Также поступаем с авокадо, чистим и нарезаем полосками.

Поверх риса посередине укладываем огурец, не нажимая на него, также можно немного добавить васаби.

Затем, придерживая руками начинку, заворачиваем наш ролл вовнутрь. И немного прижимаем, край нори без риса смазываем водой и `склеиваем` ролл.

При помощи специального коврика придаем роллу квадратную форму.

Смачиваем очень острый нож и нарезаем роллы, при нарезке каждый раз смачиваем нож.

Теперь приступим к роллам с рисом наружу. Также половинку нори листа укладываем шершавой стороной кверху и берем чуть больше риса, чем на предыдущий ролл, раскладываем его на нори и на один сантиметр ниже нори.

Немного прижимаем рис, который без нори и переворачиваем на другую сторону.

Берем немного риса и делаем `перегородку`. С одной стороны намазываем японский майонез (или наш:)), а с другой стороны сыр Филадельфия (или творожный сыр).

С правой стороны на майонез укладываем порезанные сваренные креветки и огурец, с левой стороны на сыр филадельфия порезанные авокадо.

Придерживая начинку руками, заворачиваем коврик и формируем ролл, придаем ему форму квадрата.

Укладываем лосось и ковриком придаем ему форму ролла.

Не забываем смачивать нож каждый раз при нарезке роллов и нарезаем наши роллы.
Вступай ⇨
http://ok.ru/group/54868132167786
Нет комментариев