Ингредиенты:
язык говяжий — 1 шт.;
репчатый лук средний – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец черный горошком — 1 ч.л.;
перец душистый горошком — 3 шт.;
гвоздика — 2 шт.;
лавровый лист — 4 шт.;
пищевой желатин в порошке —25 гр.;
зелёный горошек — для украшения;
зелень петрушки свежая;
соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Тщательно промыть говяжий язык. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Положить в кастрюлю целую луковицу в шелухе (вымытую), очищенную морковку, лавровый лист, оба перца, гвоздику. Посолить. Во время варки постоянно снимать образовавшуюся пену. Время варки — 2-3 часа, до мягкости языка. Морковь вынуть из бульона, когда станет мягкой. Не выбрасывать — она пригодится для украшения готового блюда.
2. Язык вытащить из кастрюли, быстро охладить ледяной водой. Снять кожу — это делается парой движений.
3. Язык порезать на тонкие слайсы поперёк волокон.
4. Достать лук из бульона, выбросить. Процедить бульон через сито, марлю или муслин.
5. Желатин развести в стакане тёплого бульон, размешать, чтобы желатин растворился. Оставить набухать на 30 минут. Через полчаса массу смешать с оставшимся бульоном, перемешать, чтобы не оставалось комочков.
6. Плоское блюдо с высокими бортиками залить желатиновой массой, убрать в холодильник, чтобы схватилось, на 15-20 минут.
7. На застывшее желе выложить кусочки языка внахлёст, украсить зелёным горошком, ломтиками моркови, зеленью.
8. Залить всё оставшимся желе, отправить в холодильник до полного застывания (ещё на полчаса-час).
Приятного аппетита!
Вступай ⇨ http://ok.ru/group/54868132167786
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев