Если вы хотите наполнить свой дом невероятно аппетитным ароматом домашней выпечки, тогда вам просто необходимы эти простые рецепт сладких домашних пирогов. Комплиментами вас просто завалят, гарантируем! Хоть на праздник, хоть на полдник!
Угощайтесь
ТОРТИК ЗЕБРА С КИВИ И БАНАНОМ
Ингредиенты:
- 200гр.киви
- 100гр.банана
- 4яйца
- 100гр.рисовой муки
- 5гр.разрыхлителя
- 10гр.какао
- 300мл молока 2,5%
- 20гр.кукурузного крахмала
- 10гр.сахарозаменителя
Приготовление:
1.Выпекаем бисквит:
Форма 20 см. Желтки отделить от белков. В белки добавить 5гр.сахзама, взбить до крепких пик. Добавить желтки - взбить, добавить муку и разрыхлитель - взбить! Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, перемешать! В форму выкладываем по столовой ложке каждого вида теста. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить бисквит. Нарезать на кубики.
2.Готовим крем:
Смешать молоко, крахмал, 5гр.сахзама, хорошо перемешать и в микроволновку на 2-3 минуты до загустения. Можно сварить(помешивая).
3.Киви и банан порезать кружочками.
4. Собираем тортик:
Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем киви. Кубики бисквита смешать с кремом. 1/2 бисквита выложить на киви - утромбовать ложкой, далее банан и снова оставшуюся часть бисквита. Закрыть все пленкой и в холодильник на ночь!
Фото: @belyashek_pp
Быстрый пирог с вишней на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. кефира или 2 ст. натурального йогурта;
100 г масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
250 г муки (тесто должно быть как густая сметана); 100 г сахара;
немного ванилина.
Для начинки:
400 г вишни;
сахар.
Приготовление:
1. Взбей размягченное масло с сахаром, добавь яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.
2. Вылей тесто в смазанную маслом форму (20х30 см). Выложи сверху ягоды и посыпь их немного сахаром.
3. Выпекай 30–40 мин при 180 °C.
4. Дай остыть пирогу в форме.
5. Укрась пирог взбитыми сливками. В итоге у блюда будет сливочный вкус и красивый цвет.
Можно добавить вместо вишни черную смородину, облепиху, клюкву, сливы, абрикосы.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с изюмом и ананасами
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Крупа манная - 3 ст.л.
Творог - 750 г
Цедра одного лимона
Светлый изюм - 2 горсти
Консервированные ананасы шайбами -1 банка
Сахарная пудра
Приготовление:
Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Фруктовый пирог на минералке
Фруктовый пирог на минералке и фруктами – прекрасная и легкая выпечка на лето. В данном рецепте используются мандарины и вишни, но вы можете взять и другие фрукты, которые имеются в наличии.
Ингредиенты
1 ст. ложка подсолнечного масла;
1 стакан минералки;
4 яйца;
2 стакана сахара;
1 пакетик ванилина;
4 стакана муки;
1 пакетик разрыхлителя;
3-4 мандарина;
200 г консервированной вишни.
Фруктовый пирог на минералке – приготовление
Смешайте растительное масло с минеральной водой.
Добавьте яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель и все хорошенько размешайте.
Просейте и добавьте к этой массе муку.
Вымешайте тесто и выложите его на подготовленный противень или в форму.
Разровняйте поверхность, а сверху разложите в произвольном порядке вишню без косточек и дольки мандарина.
Перемешайте немного маргарина с мукой и сделайте мучную крошку.
Посыпьте крошкой фруктовый пирог.
Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый фруктовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Песочный пирог с творогом
Приготовление:
Тесто
3 стакана муки
250 г маргарина или сливочного масла
1 ч.л. соды
1 (неполный) стакан сахара
Начинка из творога
0,5 кг творога
3 яйца
1 (неполный) стакан сахара
100 г изюма
1 ч.л. ванильного сиропа
Время приготовления 1,5 часа
Приготовление:
1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку.
2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки.
3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой.
4. Должна получиться вот такая крошка.
5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз перемешиваем. Я это делала снова ножом.
6. Убираем наше необычное тесто в холодильник.
7. Тем временем займемся начинкой. Взбиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сиропом. Я делала это с помощью блендера.
8. Добавим изюм и затем перемешаем.
9. Достаем крошку из холодильника и большую ее часть рассыпаем ровным слоем на противне, не утрамбовывая. Разравниваем, делая у краев бортики. Смазывать противень не надо.
10. Выкладываем сверху творожную начинку.
11. И засыпаем оставшейся крошкой.
12. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50.
13. Даем немного остыть и вынимаем наш пирог из противня (я достала без проблем).
Вкусно и с чаем, и с молоком.
Приятного аппетита!
Йоркширский творожный тарт
Ингредиенты:
350-400 гр свежего творога или рикотты
50 мл вишневой настойки или коньяка
50 гр изюма
2/3 стакана черной смородины
100 гр сливочного масла
70 гр сахара
2 яйца
Щепотка мускатного ореха
Цедра 1 лимона
Сок 1/2 лимона
Ингредиенты для теста:
200 гр муки
40 гр сахара
100 гр сливочного масла
1 желток
Рецепт приготовления йоркширского творожного тарта:
Сперва для теста муку нужно порубить ножом с холодным сливочным маслом. Затем добавить сахар, желток и замесить быстро тесто. Убрать в холодильник примерно на 1 час. Далее изюм залить алкоголем. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, перетертый творог, цедру и сок лимона, мускатный орех и взбить до однородности.
Раскатать тесто , выложить в форму, застелить пергаментом или фольгой, присыпать грузом (горох/фасоль) и выпекать около 15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 3-4 минуты. Творожную массу смешать с изюмом, добавить смородину и аккуратно перемешать. Выложить начинку в основу. Отправить выпекаться при 170 градусах еще 25-30 минут.
блочный пирог Цветаевский
Тесто:
1,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны
150 г мягкого сливочного масла или маргарина
0,5 ч. л соды погашенной укусом или разрыхлитель
1 кг яблок
Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л муки.
Пошаговое описание рецепта
1. Смешать сливочное масло, сметану, муку и соду.
2. Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока готовим крем и начинку.
3. Муку, сахар, яйцо и сметану для крема смешать.
4. Взбить миксером или венчиком.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Руками растянуть тесто по форме, сделать бортики.
6. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить в форму.
7. Залить яблоки кремом.
8. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 50 минут. Особенно вкусный Цветаевский яблочный пирог в холодном виде. Приятного чаепития!
Домашний пирог с фруктами
Сегодня я хочу показать вам простой и вкусный рецепт пирога с фруктами. Я подумала, что свежие фрукты хорошо будут смотреться с пирогом и придадут ему яркий свежий вкус и аромат.
Этот рецепт подходит для тех, кто не любит долго готовить, достаточно нескольких минут, чтобы приготовить тесто и немного времени на его выпекание, все очень просто!
Пирог получается довольно высоким и украшение в виде фруктов придает ему особую красоту. На вкус он невероятно рыхлый, почти рассыпчатый и очень сочный.
Ингредиенты:
Яйца- 4 шт.
Сахар - 210 г
Вода - 110 г
Сливочное масло - 175 г
Разрыхлитель- 1 ч. ложка
Мука - 320 г
Способ приготовления:
Смешайте яйца с сахаром и перемешайте все до пышной массы. Затем добавьте мягкое сливочное масло, воду и разрыхлитель. Просейте муку в полученную смесь и хорошо перемешайте тесто. Смажьте форму кусочком сливочного масла и выложите тесто. Выпекайте при температйре 180 градусов около часа до золотистой корочки.
Не пугайтесь если пирог хорошо запечется снаружи, главное чтобы он не был сырым внутри.
Готовому пирогу дайте немного остыть. Для украшения вы можете выбрать любые фрукты и ягоды и пропитать их любым сиропом или джемом.
Как видите пирог получился потрясающе рыхлым и сочным. Пробуйте готовить!
Манник с вишней
По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.
Вам потребуется:
Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 150 г.
Йогурт — 150 мл. (натуральный)
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вишня — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Как готовить:
1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров (можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.
3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге, попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!
Цветаевский пирог с малиновой начинкой
Ингредиенты
Для песочной основы:
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
Замороженная малина — 350 г
Приготовление:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
4. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
5. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
6. Тесто получается очень приятным и эластичным.
7. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
8. Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
9. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
10. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
11. Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
1 стакан (250 мл) сахара
1 ч. ложка соды
0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
2 стакана муки
1 стакан молока
Ванилин
Фрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.
2) Диетический тарт со сливой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука цельнозерновая - 270 г
Корица - по вкусу
Вода - 6 ст. л
Сода - 1/2 ч. л
Соль - 3 г
Оливковое масло - 2 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Для начинки:
Слива - 200 г (можно замороженную)
Вода - 10 мл
Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика, дальше вливаем масло и воду, вымешиваем однородное тесто, к рукам не липнит. В пищевую пленку и на пол часа в холодильник. Достаем, раскатываем по форме в которой будем запекать. Пока тесто в холодильнике готовим начинку: 15 крупных слив(если замороженная разморозить), режем на кусочки и тушим на сковороде с добавлением водички и подсластителя по вкусу! Выкладываем начинку на тесто и ставим в разогретую духовку до 180С на 15-20 минут.
Пирог с малиной и ежевикой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука 250 г
сливочное масло 125 г
сахар 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль щепотка
вода или молоко 2-3 ст.л.
Для начинки:
желатин 10 г
вода 2 ст.л.
сливки 35% 200 мл
сахарная пудра 100 г
малина и ежевика 750 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеянную муку соединить с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и молоко. Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник на полчаса.
2. Тесто выложить в форму диаметром 24-26 см, сделать небольшой бортик. Наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов примерно на полчаса. Полностью остудить.
3. Желатин замочить в двух столовых ложках холодной воды до набухания, прогреть на слабом огне до растворения. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и влить в них растворенный желатин.
4. Выложить сливки на выпеченную форму, поверх разложить ягоды и убрать на 30 минут в холодильник. Часть ягод можно подмешать в крем.
ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
1 стакан (250 мл) сахара
1 ч. ложка соды
0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
2 стакана муки
1 стакан молока
Ванилин
Фрукты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.
Сливочно-грушевый пирог с суфле
Ингредиенты:
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Масло сливочное (в начинку) — 150 г
Сметана — 70 г
Мука пшеничная (в тесто) — 170 г
Мука пшеничная (в начинку) — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 150 г
Белок яичный — 3 шт.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Груша (без кожуры и сердцевины) — 450 г
Ванильный сахар (пакетик) — 15 г
Приготовление:
1. Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
2. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики. Размер формы — 22 см в диаметре.
3. Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком. Груши использовать твердые. Груши можно заменить яблоками.
4. Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и, всё время помешивая, довести до кипения, как закипело, добавить муку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1