Для приготовления понадобится:
свинина - 1 кг
прованские травы- 2 стол ложки
чёрный перец- 0,5 чайной ложки
соль -по вкусу
Свинину хорошенько вымыть, тщательно обсушить и разрезать вдоль не нарушая край,аккуратно развернуть в пласт и отбить с до толщины 1,5- 2 см
Затем пласт из свинины с двух сторон посыпать с прованскими травами,солью, перцем и свернуть в плотный рулет
Получившейся рулет перевязать плотной ниткой и обернуть в три слоя фольги,концы фольги у рулета защипать,чтобы при запекании не вытекал сок
Переложить рулет в форму для запекания и отправить в духовку при температуре 170- 180 гр на 1,5 часа
Далее почти готовый рулет достать из духовки,очень аккуратно развернуть или разрезать фольгу и отправить ещё минут на 15 в духовку подрумянить рулет
Готовый рулет желательно остудить прямо в духовке, затем срезать нитки и можно подавать к столу
Приятного аппетита!!
Рулетики из свинины с маринованными огурчиками
Для приготовления понадобится:
мякоть свинины - 500 гр
маринованные огурцы - 3 шт (среднего размера )
соль и специи - по вкусу
сыр - 50 гр
зелень - для подачи
Свинину нарезать на плоские кусочки (как на отбивную )отбить с двух сторон через пищевую плёнку
Посолить поперчить кусочки свинины
Огурцы нарезать на длинные полоски
Сыр натереть на крупной тёрке
На каждый кусочек свинины выложить немного натёртого сыра,полосочку молосольного огурца и свернуть в плотные рулетики
Выложить рулетики в форму для выпечки швом вниз
Накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 170 гр минут на 30,далее духовку открыть,снять фольгу и отправить опять в духовку минут на 15-20 до румянца
Подавать с зеленью и вкусным гарниром
Приятного аппетита !!
Сало сухим посолом с чесноком
Для приготовления понадобится:
свежее сало - 1 кг;
чеснок - 2 головки;
соль - 1 ст.
перец чёрный и красный молотый по вкусу
Сало нарезать на средние куски. Чеснок очистить, одну головку чеснока натереть на мелкой тёрке, а вторую нарезать на тонкие пластинки.
С помощью ножа сделать проколы в сале примерно 0,5-1 см. и нашпиговать пластинками чеснока. Обмазать сало солью, натёртым чесноком и смесью перцев.
Завернуть сало в марлю, положить в кастрюлю или контейнер и убрать в холодильник дня на 3-4.
По истечении этого времени сало готово.
Приятного аппетита.
Куриный рулет в фольге
Для приготовления понадобится:
куриное филе - 800 гр
чеснок -1 головка
соль и специи - по вкусу
фольга - для запекания
Куриное филе вымыть,обсушить и тонко нарезать вдоль на пласты
Слегка отбить каждый нарезанный кусочек куриного филе с двух сторон,посолить,поперчить,добавить любимые специи.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс
Выложить кусочки куриного филе на фольгу,чтобы не было пустот,формируя прямоугольник,равномерно нанести чеснок.
Аккуратно при помощи фольги свернуть плотный рулет,защипать концы,чтобы не вытек сок и завернуть ещё в 2-3 слоя фольги.
Отправить в духовку при температуре 180 гр на минут 50 и более.
Готовый рулет можно подавать как горячим так и холодным нарезав на кусочки
За рецепт спасибо Нате Киселёвой
Приятного аппетита!!
Скумбрия солёная в банке
Для приготовления понадобится:
скумбрия - 2 шт (примерный вес 700 гр)
лавровый лист- 2 шт
чёрный перец горошком - 8-10 шт
соль - 2 стол ложки
сахарный песок- 1 стол ложка с горкой
вода- 250 мл
банка 1 литр
Скумбрию хорошенько вымыть и вычистить (отрезать голову,плавники,хвост)
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Сделать рассол:
Воду вскипятить,добавить,соль,сахарный песок,лавровый лист, перец и перемешать,выключить и оставить маринад остывать до комнатной температуры.
Кусочки скумбрии сложить в банку,залить рассолом комнатной температуры,накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Через 12 часов скумбрия будет готова.
Очень вкусно с горячей картошечкой.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев