ТОП-5 РЕЦЕПТОВ
Торт «Иван-да-Марья» с безе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
масло сливочное 200 г
разрыхлитель 10 г
яйца(желток) 3 шт.
мука 2,5 стакана
сахар 1 стакан
ванилин
для безе:
яйца(белок) 3 шт.
сахар 1 стакан
для крема:
молоко сгущенное вареное 1 банка
арахис 200 г
масло сливочное 180 г
шоколад черный 50 г
коньяк 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить желтки, ванилин и сахар. Положить масло, взбить до однородной массы. Соединить муку и разрыхлитель. Размешивая лопаткой, насыпать в тесто муку. Замесить тесто.
Поделить на три одинаковые части. Отправить минут на тридцать в холодильник. Сделать безе: взбить белки и сахар до пиков. Добавить несколько капель сока лимона или соль, чтобы легче было взбивать.
Раскатать из теста пласт на противне, застеленном бумагой. Нанести сверху 1/3 белков. Готовить коржи минут тридцать, соблюдая в духовке температуру 160 градусов.
Сделать крем: взбить вареное сгущенное молоко и масло до однородности. Обжарить арахис на сухой сковороде, почистить, порубить на куски. Чуть-чуть оставить для обсыпки. Высыпать орехи в крем.
Положить на плоскую тарелку корж, намазать половиной крема. Положить второй корж – вниз безе, намазать остальным кремом. Положить третий корж, вверх безе. Украсить торт «Иван-да-Марья» растопленным шоколадом и орехами. Поставить на ночь в холодильник.
Шоколадный торт с кокосовым безе
Этот безумно вкусный торт готовится довольно легко и быстро. Благодаря кокосовой стружке десерт приобретает нежный и ненавязчивый ореховый привкус. Важно, чтобы сметана, сливочное масло и яичные желтки были комнатной температуры!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
сметана 5 ст.л.
какао-порошок 3 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
для безе:
кокосовая стружка 160 г
пудра сахарная 100 г
яйца 5 шт.
крахмал 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для шоколадного слоя: муку перемешать в большой миске с разрыхлителем, содой, сахаром и какао-порошком. Затем добавить в сухую смесь желтки, мягкое масло и сметану, тщательно взбить все миксером до получения теста, напоминающего густую сметану.
2Противень с бортиками выстелить пекарской бумагой, перелить в него тесто и аккуратно разровнять поверхность. Для кокосового безе: белки взбить со щепоткой соли, небольшими частями всыпать, взбивая в плотную пену, сахарную пудру.
3Далее порциями ввести во взбитые белки кокосовую стружку и крахмал и осторожно все перемешать. Выложить белково-кокосовую массу поверх шоколадного теста в форме, разровнять поверхность.
4Выпекать шоколадный торт с кокосовым безе 40-45 минут при 180градусах: безе подрумянится, а корж хорошо поднимется. Готовое изделие слегка остудить, разрезать вдоль на два коржа и переслоить их любым кремом, украсить торт по собственному желанию.
СОВЕТ
В качестве крема можете использовать все, что захотите: заварной крем, взбитые сливки, сметану с сахаром и т.д.
Торт «Графские развалины»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бисквита:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
сода 1 ч.л.
уксус
для крема:
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
молоко 1 стакан
сахар 1/2 стакана
мука 1 ст.л.
ванилин
для безе:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
ванилин
для глазури:
шоколад 50 г
масло сливочное 20 г
молоко 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1В чаше блендера взбить сахар и яйца, всыпать муку с гашеной содой, взбить до однородности, вылить тесто в смазанную форму, запечь в прогретой духовке до полной готовности, дать полностью остыть и разрезать на два коржа. Верхнюю часть порезать на кусочки, нижнюю оставить без изменения.
2Сварить из молока, муки, сахара и яйца однородный и густой крем, дать остыть, вмешать полпачки мягкого сливочного масла с ванилином.
3Из белков и сахара выпечь безе, дать подсохнуть в течение часа при температуре 100 градусов, а потом отключить нагрев и оставить в духовке (дверцу не открывать) еще на час, удобнее это сделать заранее.
4Промазать корж равномерным слоем остывшего крема, по кругу разложить по поверхности готовое безе. Обмакнуть оставшееся безе в крем и выложить вторым слоем. Шоколад поломать, растопить с добавление молока и хорошего сливочного масла на водяной бане, всыпать кусочки резаного бисквита, тщательно, но осторожно размешать.
5Разложить глазурованные шоколадом кусочки по центру торта «Графские развалины», а сверху безе, смазанное снизу кремом. Последний штрих: залить торт растопленным шоколадом с добавлением ст.л. растительного масла и убрать в холодильник.
Кофейный торт «Мокко-крем» с безе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для светлого теста:
сахар 100 г
мука 75 г
крахмал 25 г
яйца 3 шт.
цедра лимона 1/2 шт.
сок лимона 1/2 шт.
разрыхлитель 1/8 ч.л.
соль 1 щепотка
для темного теста:
сахар 150 г
мука 100 г
крахмал 25 г
какао 25 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 1/8 ч.л.
соль 1 щепотка
для начинки:
масло сливочное 500 г
молоко 500 мл
сахар 150 г
кофе эспрессо 100 мл
порошок для ванильного пудинга 60 г
для безе:
сахар 175 г
какао 10 г
яйца 3 шт.
соль
дополнительно:
варенье малиновое 250 г
сахар 100 г
вода 100 мл
эспрессо 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Приготовить светлое тесто. Для этого смешать сырые яйца, тертую цедру лимона и его сок, соль – по вкусу. Массу взбить, всыпать в нее просеянную смесь пшеничной муки, крахмала, разрыхлителя. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпечки среднего размера. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут. Корж остудить, разрезать пополам по горизонтали острым ножом.
2Для приготовления темного теста смешать яйца, сахарный песок и соль, взбить. Всыпать смесь муки с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать, выложить тесто в смазанную форму, печь столько же времени, как и светлый корж. Разрезать пополам. Для начинки вскипятить молоко с сахарным песком, добавить порошок с ванилином для приготовления пудинга и остудить. Вмешать мягкое сливочное масло и кофе Эспрессо.
3Для пропитки смешать сахар, воду, две чашки кофе «Эспрессо». Смесь вскипятить, остудить, полить темный корж. На него выложить четверть приготовленного крема, выдавить кольцом малиновое варенье с помощью кулинарного шприца. Ту же процедуру проделать с еще одним темным и одним светлым коржом.
4Собрать торт, сверху – светлый корж, политый пропиткой. Торт обмазать остатками крема. Для безе взбить сырые белки с солью в крепкую пену, ввести сахар, какао-порошок. Массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, в виде полосок. Печь при температуре 80 градусов в течение часа. Украсить полосками готовый торт сверху и с боков. Кофейный торт «Мокко-крем» с безе готов.
СОВЕТ
В крем можно добавить немного разведенного желатина, масса будет более плотной.
Самый лучший торт c миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для бисквита:
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
мука 100 г
яйца(желток) 4 шт.
молоко 3 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
для меренги:
сахар 200 г
миндаль 150 г
яйца(белок) 4 шт.
для крема:
сливки для крема 300 г
наполнитель ромовый 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Взбить все ингредиенты для бисквита. Начинать следует с масла и сахара, налить молоко, добавить желтки, насыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Постелить на противень специальную бумагу, распределить смесь тоненьким слоем. Чтобы не разрезать бисквит, можно готовить его одновременно в двух формах.
2Взбить сахар и белки, чтобы получилась густая меренга. Распределить ее по бисквиту, посыпать миндалем. Отправить на 15-20 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Меренга поднимется и станет больше. Немного охладить торт.
3Сделать крем из сливок. Разделить бисквит на две части, осторожно переложить в форму одну часть. Намазать лучший торт с миндалем кремом, накрыть второй частью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев