Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 700 г
Лимонная кислота — по вкусу
Приготовление:
Апельсины вымыть и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убрать апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
Залить замороженные апельсины горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки. Нарезать каждый апельсин на 6-8 кусочков. Прокрутить апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Апельсиновую массу залить 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаивать 15 минут. Через 15 минут настой процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито.
Добавить к настою 6-7 литров питьевой воды, сахар и немного лимонной кислоты.
Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона. Дать лимонаду настояться 1 час, чтобы он приобрел насыщенный цвет и вкус. Апельсиновый жмых можно использовать для приготовления цитрусового варенья: добавить сахар, лимонную кислоту и проварить 15-25 минут после закипания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев