♥️ Лучшее блюдо для всей семьи 😊
Картофель и мясо - классическое сочетание.
И, пожалуй, в национальной кухне каждого народа найдётся свой рецепт их приготовления.
В Грузии это оджахури.😍
Название блюда переводится как "семейное" ("оджахи" - "семья").
Ведь нет ничего проще, чем пожарить мясо и картошку, чтобы быстро накормить всю семью после трудового дня!😊
⚜️ РЕЦЕПТ ⚜️
📝Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг
Свинина (шейная часть) - 1 кг
Лук - 3 шт
Хмели-сунели - 3 ч.л.
Молотый кориандр - 1,5 ч.л.
Чеснок - 5-6 зубч.
Масло растительное
Укроп - свежая
Соль и перец - по вкусу
📝Как готовить:
Подготавливаем ингредиенты:
мясо нарезаем на некрупные кусочки;
картофель очищаем и нарезаем ломтиками;
лук - полукольцами;
чеснок - соломкой;
зелень порубим;
Нам понадобится сковорода с толстым дном. Наливаем растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Затем добавляем к мясу лук и, помешивая, продолжаем обжаривать до размягчения лука.
На другую сковороду наливаем масло. Обжариваем картофель на сильном огне до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.
После картофель перекладываем в сковороду с мясом, перемешиваем и продолжаем жарить. Добавляем чеснок. Перемешиваем.
На этом этапе жаркое можно посолить, поперчить, если нужно.
А затем блюдо приправляем специями: хмели-сунели и кориандром. Перемешиваем.
Накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и готовим ещё 10-15 минут.
В самом конце добавляем зелень. Снимаем с огня. Можно подавать к столу, украсив ягодами граната.
Автор: ©️xatia.imereli
Спасибо за ваши ❤️
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев