Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Ингредиенты:
- Свиная грудинка, с прослойками мяса - 1 кг
- 7 стаканов воды
- 1 стакан поваренной соли, крупного помола
- 1 ст. л сахара
- красный или черный молотый перец
- две горсти луковой шелухи
- 4-5 зубчиков чеснока
- укроп (по желанию) Как готовить:
1. Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и доводим до кипения. (Можно добавить лавровый лист и перец горошком)
2. Кипятим рассол 5 минут после чего кладем в него нашу грудинку. (крупный кусок можно разрезать)
3. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания.
4. Кипятим сало в рассоле 20 - 40 минут. (в зависимости от прослоек мяса)
5. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 12-16 часов при комнатной температуре.
6. После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем.
7. Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно натереть продавленным чесноком и мелкорубленным укропом, но это на любителя.
8. Укладываем куски сала в пакеты и убираем в морозилку на 8 часов.
Хранить готовое сало можно в морозильной камере до 6 мес или в холодильнике до 1-2 мес.
Сохраните у себя и поделитесь с друзьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев