Это рецепт самого вкусного, красивого морковного торта, который только можно найти! Попробуйте этот рецепт пирога, и ваши близкие будут требовать его снова и снова! Пальчики оближешь!
Угощайтесь
200 гр моркови, 150 гр миндаля или миндальной муки, 100 гр сливочного масла ,150 гр сахарной пудры, 20 гр тёртой цедры апельсина и лимона, 4 яйца, 90 гр сахарного песка, 120 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, Соль ,Сливочное масло и мука для присыпки формы
Для украшения:Несколько крупных морковок ,150 гр сахарного песка
Почистить морковь, натереть на тёрке. (я перемалываю в блендере).Если нет миндальной муки, приготовить миндаль. Для этого поместить миндаль в морозильную камеру на 30 минут, затем перемолоть в блендере (заморозить миндаль следует, чтобы в блендере он не утратил миндальное масло).Если у вас нет времени замораживать миндаль, можно перемолоть его, добавив 1 ст.ложку сахара.Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пену.Добавить тёртую цедру, соль, яичные желтки. Перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли с сахаром до устойчивых пиков.Соединить взбитое масло с тёртой морковью (и с образовавшимся морковным соком), миндалём.Просеять муку с разрыхлителем и добавить в морковную массу.Соединить взбитые белки с морковной массой. Хорошо перемешать движениями снизу вверх.
Приготовить форму для выпечки. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.Наполнить форму морковным тестом и выпекать при 170° около 30 минут. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости накрыть форму фольгой и добавить время выпечки.
Готовый торт остудить, достать из формы и присыпать сахарной пудрой.Приготовить морковь для украшения торта: Для этого очистить крупную морковь и нарезать её с помощью ножа для чистки картофеля на тонкие-тонкие длинные ломтики.
Приготовить сахарный сироп: растворить сахар с добавлением воды.Опускать ломтики моркови в сироп на несколько минут. Выкладывать готовые ломтики на пергамент.Как только они остынут, закрутить ломтики в розочки и украсить торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев