ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Это— рай для сладкоежек! Ммм вкуснятина!Мало кто способен удержаться от сладенького. Готовьте по этим проверенным рецептам и наслаждайтесь изумительными десертами!
Угощайтесь
Торт «Дамские пальчики».
Для теста:муа пшеничная — 150 г, яйц — 4 шт., сахар — 20 г, щепта сли, сливчне масл — 100 г
Для рема:сметана — 600 г,сахарная пудра — 200 г,ванильный сахар — паети
В кастрюлю влить 250 мл воды, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь.Когда масло растает, довести массу до кипения, всыпать всю муку и быстро перемешать.Взболтать яйца.Когда тесто немного остынет, постепенно добавлять яйца и мешать.Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие пальчики на противень, застеленный пергаментом.Выпекать 10 минут при 200С, а потом 15-20 минут, при 180С, до золотистого цвета.Для крема к сметане добавить сахарную пудру, ванильный сахар и перемешать.Кольцо от разъемной формы установить на сервировочное блюдо.Выложить плотно пальчики, предварительно обмакивая их в крем. Должно получиться 2 ряда.Накрыть торт пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.В идеале – на ночь.Снять форму.Готовый торт можно декорировать растопленным шоколадом и свежей ягодой: малиной, смородиной, клубникой.
Самый вкусный киевский торт с безе и орехами
4 cвeжиx куриныx яйца;200 грамм cаxарнoгo пecка;пoлoвина чайнoй лoжки лимoннoгo coка или лимoннoй киcлoты;щeпoтка coли;150 грамм араxиcа.
Для крeма:200 гр. cливoчнoгo маcла;380 гр. варeнoгo cгущeннoгo мoлoка.
Для украшeния тoрта150 грамм араxиcа;100 грамм грeцкиx oрexoв.
Для пригoтoвлeния бeзe нам пoнадoбитcя двe миcки: oдна пoльшe (для бeлкoв)‚ втoрая пoмeньшe (для жeлткoв). Обратитe вниманиe на тo‚ чтoбы пocуда была идeальнo чиcтoй и cуxoй: этo oчeнь важнo.
Бeрeм чeтырe куриныx яйца‚ oтдeляeм oчeнь аккуратнo бeлки oт жeлткoв. Жeлтки мoжeтe иcпoльзoвать для пригoтoвлeния другиx блюд.
В бeлки дoбавляeм щeпoтку coли‚ взбиваeм двe минуты микceрoм на макcимальнoй cкoрocти.Затeм вливаeм в бeлки лимoнный coк (мoжнo иcпoльзoвать развeдeнную вoдoй лимoнную киcлoту) и взбиваeм eщe двe минуты.Далee дoбавляeм пo oднoй cтoлoвoй лoжкe cаxарнoгo пecка и непрерывно взбиваем.Готовое безе должно быть таким плотным, что даже при переворачивании не выпадает из посуды.Очищенный арахис необходимо заранее обжарить на сухой сковороде (все 300 грамм) и измельчить в крошку. Ровно половину орехов высыпаем в безе и перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой.Противень застилаем пергаментной бумагой и, используя разъемное кольцо диаметром 18 сантиметров, рисуем на бумаге круги.Выкладываем безе на круги, распределяем: используя кондитерский мешок или просто лопаткой. Толщина кругов — не более одного Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов, на один час.Сливочное масло комнатной температуры (очень очень мягкое) перекладываем в миску и взбиваем миксером до небольшого увеличения в объеме. У меня на это ушло 5 минут.Затем добавляем в масло маленькими порциями вареное сгущенное молоко и непрерывно взбиваем.Получившийся густой однородный крем отправляем на 30 минут в холодильник.Коржи снимаем с пергамента, охлаждаем до комнатной температуры.Формировать торт будем на плоском блюде. Для этого смазываем его кремом и выкладываем первый корж (всего у меня их получилось 4).Смазываем корж слоем крема, затем выкладываем второй — смазываем кремом, и так поступаем со всеми остальными.Последний корж смазываем кремом, обмазываем бока. Посыпаем верх (по периметру) орешками, также посыпаем орехами бока.Украшаем целыми кусочками грецких орехов
Очень вкусный Сметанник с черносливом
для ржей:муа 270 грамм;яйц 3 шт.;сахар 150 грамм;сль щепта;сда 1 ч.лжа + усус;аа-прш 1 ст. лжа;сметана 15% 250 грамм.
для рема:сметана не менее 30 % 800 грамм;сахар 200 грамм или п вусу;чернслив без стчи 100 грамм.
для урашения:любые рехи, шлад или арамель.
Яйца мнатнй температуры взбить с сахарм.Дбавить щепту сли, сметану и ещё раз взбить. Прциями (п плстаана) дбавлять в муу и прдлжать взбивать.Чайную лжу сды высыпать в стлвую лжу, дбавить пару апель усуса и пгасить сду.Добавить в тесто и перемешать.Разделить тесто на две части.В одну половину теста добавить какао порошок и ещё раз взбить.Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить тесто без какао.Отправить форму для запекания в разогретую до 190 градусов духовку на 15-18 минут.Готовый корж достать из формы и оставить остывать на решетке.Ещё раз смазать форму сливочным маслом и испечь корж с какао.После того, как коржи немного остынут, разрезать их вдоль пополам. Выровнять коржи с краёв, обрезки сохранить.Чернослив хорошо промыть холодной водой, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, ещё раз промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Сметану (предварительно охлаждённую) смешать с сахаром и взбить до полного растворения сахара.Выложить на блюдо первый из четырёх коржей, щедро смазать кремом и посыпать кусочками чернослива.Накрыть вторым коржом (другого цвета), повторить те же действия. Таким образом собрать весь торт.Оставшимся кремом смазать бока и верх торта.Обрезки коржей измельчить с помощью блендера и посыпать бока торта.Верх торта украсить измельчёнными орешками и шоколадом либо декорировать по вкусу.Поставить торт в холодильник и оставить пропитываться минимум 12 часов.
Торт «Янтарный».
Тесто:— яйца, 4 шт;— мyка, 140 г;— саxар, 180 – 200 г;— какаo, 30 г;— кyрага, 50 г;— разрыxлитeль, 1 ч.л;— oрexи любыe, 50 г.
Крeм:— сгyщeннoe мoлoкo, 200 г;— маслo сливoчнoe, 200 г;— ванилин, 1 г.
Украсить торт вы можете орехами и курагой.
Взбиваем яйца и постепенно всыпаем сахар и взбиваем до стойкой и густой пены.Муку просеиваем и порционно вводим в тесто, добавляем разрыхлитель, вымешиваем до однородности.Курагу и орехи измельчаем в крошку блендером и всыпаем в тесто.Форму для запекания застилаем пергаментом.Духовку разогреваем до 180градусов. Выпекаем бисквит 30 – 35 минут, обязательно проверяйте готовность зубочисткой.Корж остужаем. Масло сливочное и сгущенку оставляем нагреваться до комнатной температуры.Взбиваем мягкое сливочное масло, потом, не прекращая процесс взбивания, вливаем сгущенку и взбиваем до пышной массы.Корж разрезаем на 2 части и формируем торт, смазывая коржи кремом.Сверху и с боков, также обмазываем кремом, все выравниваем и присыпаем торт крошкой из кураги и орехов. По желанию, можете посыпать и шоколадной стружкой.
Стаканчиковый торт за 30 минут без весов и хлопот.
Тecтo: Яйца – 1 cтакан *Смeтана (кeфир‚ йoгурт) – 1 cт. Саxар – 1‚5 cт. Мука – 3 cт. Раcтитeльнoe маcлo – 1/2 cт. Разрыxлитeль – 1 уп. 10 гр. Ванильный cаxар – 1 уп. 10 гр.
Крeм:Сливoчнoe маcлo – 1 уп. 200 гр.,Сгущeннoe мoлoкo – 1 банка 300-380 гр.
*Стакан – 220 мл.
Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую Вы выберете. Я измеряю стаканом 220 мл.Соединяю в миске жидкие ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером.Всыпаю муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне. Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком (пергаментом).Крем. Очень мягкое сливочное масло взбить (примерно2-3 минуты) добела и пышности, масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку. Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.Готовый корж остудить, обрезать края. Разрезать на 4 части.Сборка торта. Дно блюда, в котором буду собирать торт, смазываю небольшим количеством крема, сверху корж, смазать кремом и т.д.Верх и бока смазать тонким слоем крема. Обрезки коржа измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпать верх торта и бока.Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев