Ингредиенты:
курица (лучше суповая) 1 тушка
куриные лапы 1 кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
лавровый лист 1-2 шт.
чеснок 3-4 зубчика
вареные куриные яйца 2 шт.
соль, перец горошком по вкусу
Способ приготовления:
Куриные лапы помойте, опустите в горячую воду на 1 минуту, затем горячую воду слейте, обдайте холодной водой и очистите от кожи.
Кухонными ножницами остригите когти.
Подготовленную тушку курицы промойте, разрубите на крупные куски и положите в кастрюлю вместе с куриными лапами. Залейте холодной водой так, чтобы вода покрыла мясо на 2-3 см. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте очищенную луковицу и посолите. Варите холодец на медленном огне 4-5 часов. Крышку слегка приоткройте. За час до конца варки добавьте морковь, перец горошком, а в самом конце лавровый лист.
Как только мясо начнет легко отделяться от костей, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Лук, морковь и куриные лапы удалите. Мясо курицы выложите на блюдо. Отделите мясо курицы от костей, измельчите его на мелкие кусочки или перекрутите на мясорубку. Добавьте мелко нарубленный чеснок и перемешайте.
Разложите мясо на дно формы или в другую подходящую посуду. Бульон процедите и остудите до комнатной температуры. Проверьте на соль, если надо подсолите. Залейте бульоном мясо в формочках чтобы получилось похоже на жидкую кашу и поставьте в холодильник, чтобы слой с мясом застыл. После этого залейте новый слой бульона и снова поставьте в холодильник, чтобы этот слой застыл.
Для украшения яичный белок разрежьте на тонкие полоски.
Формы с холодцом достаньте из холодильника, налейте маленькое количество бульона, чтобы чуть смочить поверхность и разложите полоски из белка в виде цветочков. В середину положите тертый желток, чуть смочите бульоном и снова поставьте в холодильник для застывания. Затем залейте цветы тонким слоем бульона и разложите веточки укропа или петрушки. Поставьте в холодильник.
На заметку:
Подавать холодец можно с горчицей или хреном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев