0,5 кг филе свинины
2 головки лука
200 г сметаны
200 мл бульона
соль по вкусу
молотый красный и черный перец (по вкусу)
зелень (петрушка и укроп)
1 лимон
Приготовление бефстроганов из свинины
Итак, для приготовления блюда обмываем свинину холодной водой и нарезаем небольшими ломтиками толщиной примерно в 1,5см.
Разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и на сильном огне обжариваем свинину 10 минут, постоянно помешивая.
Затем добавляем репчатый лук, нарезанный кольчиками, и жарим все это на среднем огне в течение еще 10-ти минут. Если нужно, подливаем масла.
Для соуса нужно смешать сметану и бульон, добавить туда соль, черный и красный перец по вкусу. С красным перцем не переборщите, блюдо не должно быть острым.
Вливаем соус на сковороду, дожидаемся закипания и тушим мясо под крышкой на медленном огне 20 минут.
Потом мясо в соусе должно еще постоять минут 10-15, затем его можно подавать с отварным или жареным картофелем, на листе салата или с овощами, приготовленными на пару.
Выложенное на тарелку мясо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, сбрызните лимонным соком. И вот перед вами - бефстроганов из свинины, нежный, ароматный и сытный. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев