Карась: 2-3 тушки
Чеснок: 1-2 зубца
Имбирь: 2 ломтика
Масло кунжутное и лимонный сок: по 5-6 капель
Масло для жарки: 300 мл
Приготовление жаренного карася
Почистить рыбу, избавиться от внутренностей, затем отрезать ножницами хвосты и плавники. По всей поверхности подготовленной рыбы ножом сделать ромбовидные надрезы (чтобы перерезать все мелкие косточки), особое внимание нужно уделить хвосту – костей там больше всего.
После этого рыбу нужно посолить. Очень важно помнить: надрезанная рыба нуждается в меньшем количестве соли, чем та, которую жарят целой тушкой.
В разогретое на глубокой сковороде масло нужно добавить измельченный чеснок и размятые ломтики имбиря - это придаст блюду пикантные азиатские нотки.
Пряный аромат имбиря и чеснока смешается с маслом, а затем перейдет и к рыбе. Карасей на таком ароматном масле нужно поджаривать по 3 минуты с обеих сторон, пока не образуется румяная золотистая корочка.
Горячую рыбу можно выложить на тарелку, побрызгать смесью кунжутного масла и сока лайма, а на стол подавать лучше всего с охлажденным белым вином. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев