Шaурмa пo-дoмaшнeму: Ингрeдиeнты нa 4 шaурмы: ⠀ 🌯Oснoвa: 1. Куриныe oкoрoчкa - 2 шт (500-550 г) 2. Свeжиe пoмидoры - 1-2 шт 3. Свeжиe oгурцы - 1-2 шт 4. Кoрeйскaя мoркoвь - 150 г 5. Бeлoкoчaннaя кaпустa - 40 г 6. Лaвaш - 2 бoльших или 4 мaлeньких 7. Чeснoчный сoус ⠀ 🌯Чeснoчный сoус: 1. Кeфир - 100 мл 2. Maйoнeз - 100 г 3. Смeтaнa - 100 г 4. Чeснoк - 3-4 зубчикa 5. Укрoп, пeтрушкa 6. Сoль, пeрeц, спeции пo вкусу ⠀ 👩🏻‍🍳 ПРИГOТOBЛЕНИЕ: ⠀ 🌯Чeснoчный сoус: 1. Смeшaйтe в мискe смeтaну и кeфир.
Таратушки на кефире Ингредиенты: - 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). - 1 яйцо - 3 ст. ложки сахара - 2 ст. ложки растительного масла - 0,5 ч. ложки соли - 0,5 ч. ложки соды - муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) - по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 част
Печеночный торт Торт состоит из доступных продуктов, легок в исполнении и всегда расходится на ура) Ингредиенты: 500 г говяжей печени 3 яйца 100 мл молока 2 ст. л. овсяных хлопьев (по рецепту используется мука, но я добавляю хлопья — они придают воздушность) 1 луковица 2 ст. л. растит. масла (или растопленного маргарина) соль, перец, майонез для промазывания блинов вареные яйца, сыр, зелень для украшения. Приготовление: 1. Подготовленую печень и лук пропустить через мясорубку. 2. Добавить я
КУРИНАЯ ГРУДКА, ТОМЛЕННАЯ В МОЛОКЕ - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА! Эта "томленая" эпидемия медленно, но верно захватила наши ряды... И я не устояла чему несказанно рада. Рецепт Ларисы Решетиловой, но каждый внес какую-то отсебятинку. Пишу как готовила я. Понадобится 1 кг куриных грудок (филе), 1 литр молока, соль и специи по вкусу (я брала сушеный чеснок, сушеный розмарин, смесь сушеных паприки и помидора, свежемолотый перец). Филе промыть, обсушить и натереть специями. Оставить мариноваться
Пирог с яйцами и зеленым луком Ингредиенты: Мука — 400 г Сметана — 200 г Маргарин — 100 г Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л. Яйцо — 5 шт. Сливочное масло — 100 г Желток — 1 шт. Лук зеленый — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите. 2. Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин. 3. Замесите руками мягкое не липк
Шоколадный пирог с творожными шариками Ингредиенты: Для шариков - творог — 250 г - желтки — 2 шт. - сахар — 50 г - кокосовая стружка — 50 г - крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста - яйца — 4 шт. - сахар — 30 г (+30 г) - шоколад — 50 г - мука — 2 ст.л. - крахмал — 2 ст.л. - какао — 3 ст.л. - соль — щепотка - ванильный сахар — 2 пакетика - разрыхлитель — на кончике ножа Приготовление: Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками Сначала приготовить
Идеальное тесто для пиццы Ингредиенты: - Мука пшеничная просеянная — 2 стак. - Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л. - Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак. - Соль — 0,25 ч. л. - Сахар — 0,5 ч. л. - Прованские травы (щепотку на вкус) Приготовление: В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар. И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные тр
Эклеры со сгущенкой. Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками. Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт): тесто: вода - 1 ст; масло сливочное - 100 г; яйца - 4 шт; соль - щепотка. мука - 150 г; начинка: сгущенка вареная - 1 бан; Я взяла н
Сырный пирог Ингредиенты: Творог (у меня 1%) - 600г; Сыр (у меня 15%) - 100г; Яйца - 2шт; Мука (у меня рисовая) - 60г; Зелень (укроп, петрушка)- 30г; Соль, сухой чеснок. Все перемешали и в духовку на 40 минут. Пекла в силиконовой форме, диаметр 15-17 см, не смазывала.
Свинина, запеченная со специями Время приготовления: 10 минут Время выпекания: 1 час Ингредиенты: Мясо свиное — 1 кг Паприка — 3 ч. л. Кайенский перец — 1/2 ч. л. Чеснок (сушеный) — 1 ст. л. Орегано (сушеный) — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Перец — 1/2 ч. л. Мускатный орех — 1/4 ч. л. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Разогрейте духовку до 180ᵒ С. Смешайте все специи вместе. 3. Хорошенько обваляйте и вотрите в мясо полученную смесь специй. 4. Положите в форму для выпекания. Выпекайте
Show more
00:24
image
78 views
Log in or sign up to add a comment