Знаете ли Вы, что в среднем человек съедает в 5 раз больше соли, чем требуется (максимальная рекомендуемая норма около 2 грамм в сутки)!
Ученые утверждают, что необходимое количество соли мы может получать из органических продуктов, и досаливать еду не обязательно (только при интенсивном потоотделении).
Часто можно услышать, что существует и полезная соль, например, йодированная. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.
1. йодированная соль – это соль искусственно обогащенная йодом. Такое соединение не устойчиво, и через 6 месяцев йод полностью испаряется.
2. йод разрушается при высоких температурах, поэтому если желаете сохранить полезные свойства йодированной соли, солите еду после приготовления. Однако прежде чем добавлять йодированную соль во все блюда, мы рекомендуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
3. не зря говорят «соль - это белая смерть». Чрезмерное потребление соли может привести к проблемам работы почек, сердца и кровеносной системы. Поэтому лучше восполнять дефицит йода натуральными продуктами, как морская капуста и морская рыба. Или ,как делаю я,пейте NUTRILITE™ Дэйли, который содержит суточную норму йода
А какую соль используете Вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев