Ингредиенты:
- тушка минтая замороженного – 1 штука;
- морковка крупная – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- сметана 20 % жирности – 2 столовые ложки;
- укроп сушёный – по вкусу;
- специи для рыбы – пол чайной ложки;
- сок лимона – 1\2 чайной ложки;
- растительное масло – 1 чайная ложка;
- соль морская – по вкусу.
Приготовление
Рыбу нужно разморозить или с помощью микроволновой печи или просто заранее выложить из морозилки. Можно разделать на филе или просто порезать на кусочки, но предварительно плавники верхние и нижние обрезать ножницами, шелухи у этой рыбы нет, когда она молодая, очень удобно.
Сложить в тарелку рыбу, посолить и посыпать вашими любимыми специями для рыбы, обязательно в них входят чёрный перец, розмарин, тимьян, ну и многое другое. Также нужно сбрызнуть её соком лимона и отставить в сторону на 10 минут, пусть промаринуется.
Тем временем морковку почистили, помыли и порезали тонкими полукольцами, чтоб пар хорошо проходил через овощи к рыбе. Смазываем чашу растительным маслом и высыпаем морковку.
Лук нарезаем полукольцами и ещё напополам, выкладываем сверху на морковку.
Овощи готовы, пришло время рыбки. Она промариновалась, высыпаем в чашу. Смазываем минтай сметаной и посыпаем сушёным укропом.
Готовим минтай в мультиварке с овощами на режиме «Тушение\Рагу», время приготовления – 45 минут. Закрываем крышку и ждём.
Время прошло быстро, ароматы на всю квартиру.
Выкладываем минтай на тарелку, вместе с овощами, вот и всё! Если у вас нет времени на приготовления еды, обязательно используйте мультиварку, он приготовит всё быстро и без хлопот.
минтай с овощами в мультиварке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев