Чем отличаются классы евровагонки.
Класс А – высший (первый) сорт.
Класс В – второй сорт.
Класс С – третий сорт.
Все три класса изготавливаются из одной и той же партии древесины и сушатся в одной сушилке, имеют одинаковый уровень влажности. Класс определяется только на этапе сортировки.
Сорт А
Рейки идеально прилегают одна к другой. Дефекты поверхности полностью исключены. Если сучки присутствуют, то их размеры не должны превышать 2-2,5 мм. Максимальное количество сучков на доске длиной 1,5 м — 1 шт. Кроме этого допускаются маленькие смоляные мешочки диаметром до 3 мм. Поверхность доски класса А отличается практически идеальной гладкостью. Этот материал используется для отделки лицевых и фасадных поверхностей.
Сорт В
Это обшивочная доска хорошего качества. На поверхности евровагонки может присутствовать небольшое количество темных невыпадающих сучков (не более двух на рейке длиной 1,5-2 метра). Кроме этого допустимы две несквозные трещины длиной до 5 см и шириной до 1 мм. Доски должны тесно прилегать друг к другу.
Сорт С
Евровагонка сорта C (с живыми сучками). На 1,5-2 метрах длины рейки допускаются два сучка с трещинками диаметром до 2,5 мм, которые образовались в процессе усушки, и одно пятно диаметром не более 15 см, цвет которого отличается от цвета доски. Длина несквозных отверстий не должна превышать 5% длины одной доски.
Чем выше класс, тем выше качество обшивочного материала и его стоимость. Евровагонка сортов А и В гораздо меньше подвержена влиянию агрессивных факторов внешней среды, в отличие от более бюджетных изделий класса С.
Цены на евровагонку нашего производства можно посмотреть на сайте https://pkt33.ru/katalog-produkczii/p ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев