Тесто
1 стакан вода
1 шт. яйца куриные
500 гр.мука
растительное масло
1 ст. л. соль
по вкусу
Начинка
800 гр. свинина
300 гр.капуста пекинская
2 шт.лук репчатый
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
чеснок
1 зубчик
1 щепотка сахар
хмели-сунели
по вкусу
зира
по вкусу
50 г сливочное масло
Готовим тесто. В миску насыпаем муку, соль, разбиваем яйцо и перемешиваем.Добавляем к мучной смеси стакан воды и ложку масла.Замешиваем тесто. Накрываем его, пусть отдохнет, пока мы готовим начинку.Прокручиваем на мясорубке с крупной решеткой свинину, пекинскую капусту, лук. Добавляем натертый чеснок, специи по вкусу. Я обязательно в фарш добавляю щепотку сахара, он усиливает вкус специй и аромат мяса.Фарш из-за добавления в него пекинской капусты получается невероятно сочным.Я раскатываю все тесто сразу и вырезаю одинаковые заготовки.На заготовку кладем столовую ложку фарша, кусочек сливочного масла и формируем манты привычным для вас способом.Варить будем на пару в мантоварке. На дно каждого уровня я кладу бумагу для выпечки и смазываю ее растительным маслом. Таким образом все манты останутся целыми и легко снимутся. Варим манты 40 минут.Как видите, тесто получилось тонкое (очень вкусное), много сочной начинки.Подаем манты, полив сливочным маслом и украсив базиликом. Рядом выкладываем кольца помидора с гремолатой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев