Вкусно, просто и полезно!
Окрошка на кефире получается нежной, с легкой кислинкой.
Перед тем, как приготовить окрошку на кефире, нужно заранее подготовить овощи и зелень. А окончательное приготовление окрошки на кефире (добавление кефира) осуществляется перед самой подачей этого супа.
Нам потребуется:
Кефир 3,2% — 1 пакет (1литр)
Огурцы свежие среднего размера — 2-3 шт.
Яйца вареные — 3-4 шт.
Пучек зелени укропа - (50-70гр.)
Пучок зеленого лука — (50-70гр.)
Картофель.
Приготовление:
Зеленый лук и укроп мелко режем, кладем в емкость, в которой и будем делать окрошку, разминаем толкушкой зелень. Огурцы трем на крупной терке, добавляем к зелени и так же немного приминаем, чтобы дали сок (по желанию еще можно добавить натертые на крупной терке редис и вареную колбасу, типа докторской). Добавляем яйца, их можно потереть на крупной терке, а можно порезать, кому как больше нравится.Заливаем всё охлажденным кефиром, добавляем 0,5 стакана воды, перемешиваем, солим по вкусу.
Окрошка готова!
Очень спасает в жару, насыщает и утоляет жажду.
Подаем окрошку со свежеотварным горячим картофелем (в прикуску).
P S: добавлять в окрошку на кефире можно как вареную, так и полукопченую колбасу, ветчину, отварное охлажденное мясо птицы или говядины, свинина подойдет если только совсем не жирная.
Приятного аппетита!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6