Ингредиенты:
Сахар 300гр
Яйца 3шт
Мука 2ст
Маргарин 200гр
Сметана 200мл
Сода пищевая 1ч.л
Киви 6шт
Сгущенное молоко 1б
Сливочное масло 200гр
Клубника 8шт
Грецкие орехи 100гр
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром.
Растопить маргарин или сливочное масло до жидкого состояния.
Помешивая яично-сахарную массу, влить растопленный маргарин.
Добавить муку, соду, гашенную уксусом или лимонной кислотой. Хорошо перемешать до однородной массы.
Очистить от кожуры 3 киви и нарезать кусочками. Добавить в тесто, перемешать.
Смазать форму, влить тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовность определяете по золотистому цвету и, когда края пирога будут отставать от формы.
Оставляем для остывания.
Готовим крем. Для этого взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородной массы.
Чистим от кожуры оставшиеся 3 киви для украшения.
Чтобы сделать розочки из киви, нарезаем его по кругу, чтобы получилась спираль, но если она сломается, ничего страшного, добавите как отдельные лепестки. Так нарезаем до середины киви (где начинаются черные семена). Оставшуюся середку нарезаем овалами – это будут листья.
Остывший пирог разрезаем пополам. Смазываем кремом, накрываем второй частью, смазываем сверху.
Украшаем. Из спиралек делаем 3 розочки в центре пирога. Посыпаем вокруг измельченными грецкими орехами. Выкладываем листики из киви и клубнику.
Ставим в холодильник для застывания крема.
Пирог с киви готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев