25 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Соль – несколько щепоток.
- Перец – несколько щепоток.
- Мука – 30-40 г.
- Масло растительное – около 2-3 ст. л.
- Сало – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите сразу же все овощи. Натрите на крупной терке картофель.
2. Сразу же отправьте его в большую глубокую миску.
3. Нарежьте лук.
4. Выложите его в миску к натертому картофелю. Туда же вбейте яйцо куриное.
5. Всыпьте муку высшего сорта.
6. Добавьте соль, а также перец.
7. Нарежьте сало с мясной прослойкой кусочками не крупными по размеру. Выложите его к предыдущим продуктам. Очень хорошо все перемешайте.
8. На сковороду выложите ложкой драники. Можете сделать их по размеру меньшим или большими.
9. Жарьте их обязательно на умеренном огне. По времени хватит минуты 2-3 с одной стороны, а затем еще столько же, чтобы пожарить их с другой. Накрывать же сверху сковородку крышкой не следует.
10. Готовые драники с салом и луком украсьте свежей зеленью. Подойдет петрушка, укроп или же можете драники выложить на листья салата. Кстати, желательно после жарки отправить готовое блюдо на бумажное полотенце на минуту, чтобы с них сбежало лишнее масло растительное, а затем уже подавать к столу. Не забудьте о сметане или каком-то другом соусе!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев