1 ч 20 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 450 г.
- Сосиски молочные – 250 г (6 шт.).
- Дрожжи сухие – 8 г.
- Вода – 125 мл.
- Молоко – 125 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
- Кунжут – 1/2 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала следует заняться тестом. В глубокой миске соедините воду и молоко. Важно, что жидкости должны быть теплыми.
2. Теперь всыпьте сахар и перемешайте – крупинки должны полностью раствориться.
3. Добавьте дрожжи в миску и оставьте на 10 минут, чтобы они заработали.
4. Когда будет видно, что дрожжи работают, добавить соль.
5. Для теста можно взять как растительное, так и растопленное сливочное масло.
6. Муку просейте и сразу всю добавьте в миску. Замесите тесто.
7. Месить тесто нужно не менее 3-х минут, так оно получится нежным и воздушным.
8. Сосиски избавьте от оболочки и нарежьте пополам. Если у вас длинные сосиски, то можно нарезать на три части.
9. Тесто должно постоять в теплом месте полчаса, чтоб хорошо подняться.
10. Тесто разделите на нужное количество комочков, каждому из которых следует придать форму лепешки. Половинки сосисок разместить на кусочки теста.
11. Теперь залепите каждую сосиску по принципу пирожка.
12. Форму для выпечки смазать маслом и выложить пирожки защипом вниз, стараясь придать форму цветка.
13. Пирог нужно смазать теплым молоком и присыпать кунжутом. Поставьте выпекаться на 40 минут.
14. Подавать такой пирог можно на ужин вместе со свежим салатом или же на полдник. Очень удобно брать отрывной пирог в путешествие на свежий воздух.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев