30 мин 1 порция
Ингредиенты:
- Булгур сухой – 70 г.
- Вода кипячёная – 200 мл.
- Тыква замороженная – 100 г.
- Айва – 120 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и сахар – по вкусу.
Приготовление:
1. Айву вымыть и нарезать на маленькие кубики.
2. Тыкву нужно также нарезать на аналогичные мелкие кубики, как и айву. И тыкву, и айву следует выложить на сковороду и обжарить до состояния мягкости. Помешивайте овощи при жарке, чтобы они прогрелись равномерно.
3. По вкусу добавьте к ингредиентам сахар – можно взять белый или тростниковый.
4. Сухой булгур нужно хорошенько промыть, лучше всего в двух водах.
5. Когда айва и тыква станут мягкими, добавьте к ним булгур.
6. Поджаривайте булгур в течение десяти минут вместе с овощами. По вкусу добавьте соль, предпочтительнее использовать гималайскую.
7. Теперь налейте в сковороду воду так, чтобы она скрывала булгур. Накройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока не выпарится вся влага.
8. По желанию к готовому булгуру можно добавить любой сироп, чтобы сделать блюдо более вкусным.
9. Готовое блюдо лучше всего подавать на стол горячим. Дополнительно можете сдобрить булгур сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев