ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
Курицу - 1,7 кг (можно брать меньше, я готовлю на семью)
Лук - 250 гр
Помидоры - 300 гр
Перец болгарский - 250 гр
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 2 ст.л
Соль, специи (хмели-сунели 0,5 ч.л), перец чёрный по вкусу
Зелень (петрушка и кинза) по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу помыть и порезать порционными кусочками В глубокой сковороде (казане) обжарить без масла до золотистой корочки
Добавить воды и тушить под закрытой крышкой минут 20
Лук порезать полукольцами, добавить к курице и тушить 5 минут
Помидоры порезать крупными дольками, перец соломкой и все добавить к мясу
Томатную пасту развести водой (примерно 1,5-2 стакана) и получившейся смесью залить курицу
При необходимости, если любите соуса побольше можете добавить ещё воды, посолить, добавить специи и тушить до готовности. Определить это легко, мясо должно стать мягким и легко отходить от костей, даже слегка разваливаться
В конце добавить чеснок и посыпать порезанной зеленью
Выключить плиту, все тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10 минут. Это очень вкусно и просто КБЖУ на 100 гр: 197/28/7/5
Приятного аппетита # делитесь
Друзья, мы будем очень благодарны, если вы оцените рецепт по десятибальной шкале. Так мы сможем понять что именно вам нравится больше и на какие рецепты делать упор. Заранее спасибо!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев