ЧТО ВЫБРАТЬ?
АЭРОБИКА
Работа в аэробном режиме это с одной стороны компенсация недополученной физической активности и это безусловное благо. Также при аэробных тренировках мы развиваем выносливость,тренируем сердечно-сосудистую систему,что тоже очень хорошо.
Но с другой стороны при интенсивной длительной работе организм переключается на сжигание жира.
.
Если аэробной работой нам удается "сжечь" НЗ (жир на боках),то получается мы ТРЕНИРУЕМ организм во время этой работы ОПЯТЬ К НАКОПЛЕНИЮ ЖИРА,так как даем организму понять,что ЭТИ ЗАПАСЫ очень ему ПРИГОДИЛИСЬ (в качестве топлива для долгой аэробной работы).
.
Почему же жир не набирается тогда?
Потому что регулярно тренируясь,мы не даем ему в этом вопросе "ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ". Организм рад бы пополнить запасы жира в полном объеме,но просто не успевает сделать этого.
.
Получается регулярная интенсивная аэробная работа,приводящая к потере НЗ - есть регулярное НЕДОВОССТАНОВЛЕНИЕ организма с точки зрения НАКОПЛЕНИЯ жира,т.е.фактически (если рассмотреть аналогию с тренировкой мышц) близко к перетренированности.
И вполне возможно является СТРЕССОМ для организма.
Бросив такую регулярную,интенсивную аэробную тренировку мы наверняка опять располземся.
СИЛОВАЯ РАБОТА
При силовой тренировке мы также тратим ЭНЕРГИЮ. После тренировки мы вынуждены ее восстанавливать. Но в процессе силового тренинга тратятся другие источники энергии,не жир,а УГЛЕВОДЫ. Жир просто не успевает «включиться» в работу. Поэтому восстанавливая запасы энергии после силового тренинга,потребляя привычный рацион,организм запасает НЕ ЖИР,а углеводы.
.
При ПРАВИЛЬНО построенной силовой работе,организм ВЫНУЖДЕН СВЕРХВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ (растить мышцы). Мы наблюдаем явление мышечной гипертрофии. Для этого также требуется ЭНЕРГИЯ (углеводы) и материал для их строительства (белки).
.
При этом в отличие от аэробной работы СИЛОВАЯ работа не создает у организма ощущения необходимости запасов жира,потому как его НЕ ТРАТИТ.
Фото: taylor_spadaccino
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев