Мука – 240 гРазрыхлитель – 1/2 ч.л.Цедра половинки лимона Для начинки:Яблоки – 5 шт.Сок одного лимонаЦедра половины лимонаСахарный песок – 3 ст.л.Корица – 1/2 ч.л.Для посыпки:Сливочное масло – 180 гСахар – 180 гМука – 200 гПриготовление:1. Сначала займемся тестом.2. Сливочное масло (его, кстати, можно заменить маргарином) должно быть мягкое, но не жидкое. Поэтому лучше его заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре часик-другой.3. Соединяем масло с сахаром. Взбиваем все миксером.4. Разбиваем в тесто яйца. Продолжаем взбивать. У лимона счищаем цедру.5. Добавляем цедру в тесто.6. Кладем муку и разрыхлитель.7. Все перемешиваем.8. Тесто должно получиться довольно упругим. Скатываем из него колобок и ставим в теплое место «отдохнуть» на полчаса.9. Пока тесто доходит, займемся начинкой. Яблочки для начинки лучше брать покислее, в идеале – антоновку. У яблок счищаем кожуру, удаляем сердцевинки, вынимаем семена.10. Трем яблоки на крупной терке.11. Выжимаем сок из лимона. Не обязательно делать это при помощи соковыжималки: подойдет и простая ложка. Ничего страшного, если в соке будут кусочки лимонной мякоти. Главная задача лимона – придать начинке дополнительную кислинку, особенно если яблоки были сладкие.12. Добавляем лимонный сок в начинку.13. Также кладем лимонную цедру. Высыпаем сахарный песок. Добавляем корицу. Перемешиваем яблочную начинку.14. Для того чтобы начинка стала мягкой, немного подтушиваем ее. Как? Выкладываем ее на сковороду или сотейник и тушим под крышкой минут 5. Масло или воду добавлять не нужно, так как яблоки быстро пустят сок и будут тушиться за счет этой жидкости. Даем начинке остынуть.15. Теперь займемся посыпкой. Миксером смешиваем масло и сахар. Затем кладем муку и еще раз перемешиваем. Должна получиться довольно крупная крошка.16. За это время наше тесто как раз настоялось и теперь можно формировать пирог. На противне распределяем тесто так, чтобы получился прямоугольник. Выкладываем начинку. А сверху посыпаем пирог крошкой. Кладем в духовку и выпекаем примерно 40-45 минут.Вкуснейший кухен готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1