Все слои слегка промазать майонезом. Сверху украсить тёртым сыром и майонезом.2) СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙИНГРЕДИЕНТЫ:● Печень куриная - 350 гр.● Маринованные огурцы - 10 шт.● вареные яйца - 5 шт.● Морковь - 4 шт.● Лук - 4 шт.● Майонез - 200 гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Печень куриную отварить и порезать мелкой соломкой (можно использовать телячью. Также, сначала отварить, а затем натереть на крупной терке). Огурчики нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:● печень 1/2 порции, промазать майонезом● лук жареный 1/2 порции● огурчики маринованные 1/2 порции● морковь, промазать майонезом● белки, промазать майонезом● оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом● сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.3) ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙИНГРЕДИЕНТЫ:● Грибы маринованные (опята) - 500 гр● Зелень (лук, петрушка, укроп) - порезать● Морковь (отварная) - тёртая на крупной тёрке● Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки, либо потереть на крупной терке● Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко● Сыр 100-150 гр, тёртый на крупной тёрке● Яйца варёные 3 шт – потереть на крупной тёрке● Картофель отварной 2-3 шт – потереть на крупной тёркеПРИГОТОВЛЕНИЕ:Салатницу или кастрюлю смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.4) САЛАТ С ГОРБУШЕЙ НЕЖНЫЙИНГРЕДИЕНТЫ:● Консервированная горбуша - 1 банка, ● отварные яйца - 2 шт., ● майонез - 2 ст. ложки, ● сметана - 1 ст. ложка, ● лимонный сок - 1 ч. ложка, ● пармезан - 100 г,● соленые огурцы - 2 шт., ● отварная морковь - 1 шт., ● маслины - 10 шт., ● соленые крекеры - 70 г, ● зелень - для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕ:Помните вилкой горбушу. Натрите на терке сыр, соленые огурцы, соедините с мелко нарезанными яичными белками и заправьте соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану и лимонный сок. Возьмите сервировочное кольцо и выложите первым слоем крекерную крошку, затем соус, рыбу, тертую отварную морковь, мелко нарезанные маслины и смесь из сыра, огурцов и яичных белков. Украсьте салат крекерами.5) КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИИНГРЕДИЕНТЫ:● креветки в панцире 500 гр● помидоры 1-2 шт.● сыр 200 гр● чеснок 1 зубчик● майонез● зелень● лимон 1 шт.● соль, перецПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Замороженные креветки заливаем кипятком, добавляем дольки лимона.2. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.3. Креветки очищаем из панциря, солим и перчим.4. Помидоры режем мелкими кубиками.5. Часть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.6. Следующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их. 7. Смазываем майонезом.8. Сыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.9. Снова смазываем майонезом.10. Таким образом выкладываем слои 2-3 раза.6) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ВЕТЧИНОЙИНГРЕДИЕНТЫ:● Ветчина – 300г● Сыр твердых сортов – 200г● Отварное филе кальмара – 2шт● Отварные яйца – 4шт● Лук репчатый – 1шт● Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок● МайонезПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. 2. Режем кубиками яйцо, лук. 3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. 7) ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ И КРАБОВЫМ МЯСОМИНГРЕДИЕНТЫ:● отварной картофель - 4-5 шт., ● 1 небольшой свиной язык,● куриное филе - 150 г, ● сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., ● консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, ● свежий огурец - 1 шт., ● маринованные огурцы - 3 шт., ● вареная морковь - 1 шт., ● консервированный зеленый горошек - 1 банка, ● майонез, ● зелень по желаниюПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.8) ОЛИВЬЕ РЫБНЫЙИНГРЕДИЕНТЫ:● отварной картофель - 4 шт.,● сваренные вкрутую яйца - 5 шт., ● соленая красная рыба - 200-300 г, ● замороженный зеленый горошек - 200 г, ● соленые огурцы - 3-4 шт., ● майонез, ● зелень по желаниюПРИГОТОВЛЕНИЕ:Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.9) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙИНГРЕДИЕНТЫ:● 4-5 небольших картофелин● 5 яиц● 1 копчёная грудка● 2-3 небольших моркови● 150 гр сыра● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре● майонез 1,5 банки (375мл)● чеснок по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:● Картофель● Яйца● Грудка● Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то)● МорковьВсе слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.10) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИИНГРЕДИЕНТЫ:● картошка отварная 2 шт (на терке)● окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)● морковь 1/2 шт жареная● лук 1/2 шт жареный (с морковкой)● грибы 200 гр (заморож)● лук 1/2 жареный (с грибами)● яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)● зеленый лук ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев