Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 2 стакана
Сода — 0,5 ч. л.
Курага — 80 г
Чернослив — 100 г
Орехи (любые) — 100 г
Сахарная пудра
Масло растительное для смазывания формы
Фольга и пергаментная бумага
Приготовление:
1. Курагу и чернослив моем под проточной водой. Заливаем горячей водой на 15-20 минут, чтобы сухофрукты стали помягче.
2. Орехи выбирайте на ваш вкус или те, какие у вас есть в данный момент в наличии. Я использовала арахис.
3. Арахис немного обжариваем на сухой сковороде. Даем остыть и очищаем от шелухи. Я его не измельчала, просто разделила каждый орешек на две половинки и так добавляла в тесто.
4. Разбиваем яйца в миску для замешивания теста. Всыпаем сахар и взбиваем хорошо 10 минут. Добавляем соды. Перемешиваем.
5. Курагу и чернослив нарезаем на кусочки и отправляем в тесто.
6. Орехи можете измельчить, затем их соединить с предыдущими компонентами. Все перемешать до однородности массы. Всыпать постепенно муку.
7. И замешиваем тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
8. Форму смазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. В процессе выпекания верх пирога накрываем фольгой или пергаментной бумагой для лучшего пропекания пирога, при этом градус духовки увеличиваем до 200 градусов.
9. Испеченный пирог вынимаем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Морковь - 1 шт (100 гр)
Яблоко - 1 шт (100 гр)
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Тунец в собственном соку - 1 банка
Йогурт греческий или сметана - 2 ст.л.
Зеленый лук - 2 пера
Соль по вкусу
Петрушка для украшения
Салатный лист для подачи
Приготовление:
1. Натираем на терке морковь и яблоко (у меня терка для корейской морковки), яблоко сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы не потемнело.
2. Из банки с тунцом сливаем сок, разминаем филе вилкой, добавляем к яблоку и моркови.
3. Далее добавляем зеленый лук, порезанный колечками, йогурт, лимонный сок, соль, аккуратно перемешиваем.
4. Выкладываем салат на салатный лист, украшаем петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев