Ингредиенты:
- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень
Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.
1 огромный кабачок (2 обычных)
1 большая луковицы
1 большая морковь
3 больших картошки
Сливки (по желанию)
белый хлеб
оливковое масло
сушёные травы (базилик)
⠀
Жарим крупно нарезанный лук, морковь кружочками, добавляем картофель небольшими кусочками и крупнопорезанный кабачок.
Заливаем водой или бульон 2 стакана, почти до верху, солим, накрываем крышкой и тушим до готовности овощей 15-20 мин.
Блендерим, добавляем тёплые сливки, прогреваем минуту и выключаем.
Делаем сухарики, режем хлеб кубиками, добавляем немного соли, сушёные травы, масло и отправляем в духовку 5-10 мин. 200 гр., как подрумянятся - готовы.
Наливаем супчик, сверху добавляем сухарики и налетаем.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев