Сегодня я предлагаю вам простой рецепт лимонного пирога, который может с легкостью приготовить даже начинающая неопытная хозяйка. Этот пирог придется как нельзя более кстати, если к вам собирается нагрянуть компания гостей, любящих основательно погонять чаи. Он получается большим, поэтому его точно хватит на компанию из восьми человек - при этом каждому достанется не по одному кусочку ;)
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для коржа:
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
100 г сметаны
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для верха:
1 крупный лимон
150 г изюма
100 г орехов по вкусу (кешью, грецкий, фундук)
100 г сахара
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо, взбиваем. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Затем - сметану, вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Распределяем его по дну застеленной пергаментом или фольгой формы ровным слоем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут.
Пока печется корж, готовим начинку. Для этого кладем изюм, лимоны, саха и орехи в чашу блендера.
И перемалываем.
Вынимаем из духовки форму с коржом. Распределяем поверх него лимонную массу.
Отправляем пирог в духовку еще на 15 минут. Затем остужаем, посыпаем тертым шоколадом или лимонной цедрой и подаем.
Приятного чаепития!
То, что нужно после зимней прогулки.
Для чайника объемом 800 мл нам понадобится:
Облепиха - 60 г
Апельсин - 3 ломтика
Грейпфрут - 1 ломтик
Имбирь - 4 ломтика
Лимон - 1 ломтик
Корица - 1/3 ч.л.
Мед - по вкусу
Приготовление:⠀
1. Нарезаем апельсин, грейпфрут, имбирь и лимон ломтиками. Кладем все ингредиенты (кроме меда) в чайник и пестиком немного раздавливаем, чтобы получить максимум вкуса и аромата.
2. Заливаем горячей водой и даем настояться 15 минут.
3. Разливаем чай по чашкам и добавляем мед по вкусу.
*если не любите горчинку в напитках, исключите грейпфрут!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1