Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.
Ингредиенты:
- 6-8 куриных голеней
- 3 зубчика чеснока
- 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 1 яйцо для смазывания
Приготовление:
Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут.
1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.
2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.
3. Переложите на тарелку, дайте остыть.
4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.
6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.
Приятного аппетита!
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
- Сметана 400 гр 20%
- Сахар 150 гр
- Соль щепотку
- Крахмал кукурузный 50 гр
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное 100 гр
⠀
Крошка:
- Шоколадное печенье 300 гр
- Масло сливочное 100 гр
⠀
Приятного аппетита❤️
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев