Я участвую в акции #Россиянашобщийдом #Детскийсад99 #гСаранскМясниковаЭльмираНаилевна Хотелось бы поделиться с вами рецептом национального татарского блюда - пярямяч.Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней.Татарский перемяч представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы.
Татарский перемяч делается с характерным маленьким отверстием.
Это рецепт моей мамочки 🥰🥰🥰 очень вкусное татарское национальное блюдо! Пярямяч готовится традиционно на большие праздники, но иногда и просто печём, когда очень захочется 😉👌 рецепт непростой, но если постараться, то всё получится !🙏🏼🤤
1 л молока
по вкусу Соль, сахар
30 гр примерно Дрожжи весовые (со спичечный коробок) 🤷🏽♀️
1/3 часть маргарина
1/3 часть сливочного масла
5 ст.л подсолнечного масла
Мука сколько возьмёт тесто. Не засекала, но примерно 1 кг + ещё немного
Для начинки:
1,5-2 кг Мясо говядины
8 шт средних луковиц
по вкусу Перец, соль
Сметана (очень желательно густую домашнюю сметану) с покупной сметаной конечно будет не совсем то, но, если уж нет, то можно и покупную)
Примерно литр масла подсолнечного для жарки
Сливочное масло для смазки пярямячей из духовки
Яйцо для смазывания пярямячей перед отправкой в духовку.
Готовим опару...для этого смешиваем молоко,дрожжи,сахар,муку.размешиваем,чтоб не было комочков,накрываем полотенчиком и ставим в тепло,чтоб хорошо вспенилось и поднялось.Затем добавляем сливочное масло(растопить),соль,растительное масло и муку,чтоб замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.
Ёмкость смазать растит.маслом,кладем тесто,накрываем пищевой пленкой или пакетом и ставим в тепло для подъема на 1-1,5 часа.Обминаем,делим примерно на 20 колобков и лепим перемячи(перемечи) или татарские беляши.
Говядину 2 раза перекрутить через крупную сетку мясорубки.
1 крупную луковицу прокрутить через мясорубку,2 луковицы порезать мелко.
Зелень порубить.
Соединить,добавить соль и перец,хорошо размешать.
Жарить на раскаленной сковороде(масла наливать,чтоб покрывало беляши минимум до середины)сначала открытой стороной,затем перевернуть и с другой стороны.Выкладывать на бумажное полотенце,чтоб убрать лишний жир.Готово!;-)Приятного аппетита! #Россиянашобщийдом #Мордовия #Саранск #домкультурылуч#ДКЛуч
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев