Любимых нужно радовать не раз в год, а каждый день. И кормить не забывать. Предлагаем вам легкое полезное и потрясающе вкусное блюдо на постпраздничный вечер — салат с тунцом, моцареллой и шампиньонами.
Диетологи называют мясо тунца настоящим сокровищем для человеческого организма. Эта рыба богата фосфором и витаминами, жирными кислотами, селеном, натрием, калием и т.д. Регулярное употребление мяса этой рыбы оказывает укрепляющее и оздоравливающее влияние на организм и на зубы, в частности. Благодаря высокому содержанию йода и кальция тунец способствуют защите зубов от кариеса.
Ингредиенты:
Груша свежая 1 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Салат айсберг ¼ кочана
Сыр моцарелла 50 г
Тунец консервированный 100 г
Шампиньоны свежие 50 г
Лук красный ½ луковицы
Перец душистый молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать грибы пластинками.
2. Смазать сковороду маслом и пожарить на сильном огне грибы, посолив и поперчив их. Оставить остужаться.
3. Салат нарезать некрупно.
4. Красный лук нарезать полукольцами.
5. На большое блюдо выложить нарезанный салат айсберг, сверху положить красный лук. Посолить и поперчить.
6. Консервированный тунец положить следующим слоем, моцареллу порежем некрупно и выложим к рыбе.
7. Грушу нарезать подходящими брусочками.
8. Выложить грушу и украсить жареными шампиньонами. Посолить, поперчить и полить маслом! Приятного аппетита! http://ilovesmile.ru/klinika/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев