Чтобы построить дом нужно немало затрат сил и денег. Это если учесть, что участок свободный и на нем никаких объектов. Еще сложнее обстоят дела с участками, на котором уже имеется постройка. И тут возникает вопрос: стоит ли сносить старую постройку или можно просто реконструировать ее? Что выгодней в данном случае?
На практике мы часто слышим о возникновении такой проблемы. К примеру, если вам оставляют в наследство земельный участок с домом, но построенный пару десятков лет назад. Конечно, хочется снести и построить новый дом, который будет выполнен с учетом ваших пожеланий. Однако, это не всегда осуществимо. Для начала нужно выяснить всю информацию о реконструкции или новой постройке и найти ответы на вопросы: нужно ли сносить весь фундамент или можно оставить? Годен ли старый фундамент для новой постройки? Сколько придется потратиться? Необходимо ли получать разрешение на снос?
Анализируя первые вопросы, касающиеся фундамента, необходимо, в первую очередь, оценить качество и пригодность старого фундамента. Это оценивают узкие специалисты, которые после тщательной проверки грунта дают заключение, в котором указывают, пригоден ли грунт.
Хотя если оценить данную ситуацию, то фундамент был заложен несколько десятков лет назад и вряд ли он будет пригоден для возведения на нем новой конструкции. В то время не было тех современных материалов, которые есть сейчас и качество не всегда соответствовало ожиданиям. Поэтому лучше перестраховаться и проверить качество фундамента.
Не стоит забывать о документации и на всякий случай перепроверить ее. В частности, документы на землю. Нет закона, запрещающего возводить новый дом на месте старого, если вы являетесь собственником этой земли. Если дом был передан по наследству, то тем проще и трудностей с оформлением собственности будет меньше.
Оформление на снос дома зависит от нескольких обстоятельств. Одним из таких обстоятельств является переподключение коммуникаций, подведенных к дому. Поэтому эксперты дают советы по упрощению оформления строительства нового дома. Они предлагают оформлять не как строительство нового дома, а как его реконструкцию. Но нужно соблюдать некоторые детали: применение термина реконструкции возможно в случае, если не затрагиваются характеристики надежности и безопасности и не действия не выходят за границы разрешенного строительства, реконструкции, которые были установлены регламентом. Выгода в том, что не нужно сначала получать разрешение на возведение новой конструкции и после этого, введение дома в эксплуатацию. По моему мнению, это очень удобно.
Таким образом, мы пришли к выводу, что лучше построить новый дом на месте старого, но оформит по вышесказанной схеме. По проведенному соцопросу, около 40 % опрошенных поступили бы также.
Но, если вы решили оформить снос дома, вам нужно знать следующее:
- если ваш дом стоит на кадастровом учете, то его нужно снять с него.
- после сноса дома, обратиться в БТИ, чтобы убрать запись о наличии дома.
- после БТИ, нужно обратиться в РосРеестр и подать заявление с просьбой внести запись о прекращении существования дома.
- при сносе нужно помнить, что лучше и дешевле сносить весь дом и цокольную часть до фундамента.
- подготовка земельного участка к новой конструкции: вывоз мусора, инженерная подготовка, установление временных сооружений и др.
Каждый человек хотя бы раз в своей жизни мечтал о собственном загородном доме, небольшом приусадебном участке, возможности жить за пределами города, в непосредственной близости от природы и вдали от шумных транспортных магистралей и промышленных районов. К сожалению, для многих это так и остается мечтой. Действительно, всего несколько лет назад такое положение дел было вполне нормальным. Но сегодня, с развитием современных строительных технологий и появлением новых синтетических стройматериалов, многие могут позволить себе такую роскошь, как загородный дом. И правда, неопытному человеку довольно просто заблудиться в этом многообразии – кирпич, природный камень, сэндвич-панели, пеноблоки, дерево и другие материалы. При этом каждый из перечисленных строительных материалов имеет свои преимущества и недостатки, совокупность которых и склоняет будущего владельца загородного дома в пользу того или иного строительного материала. Вы можете получить подробную консультацию по телефону и заказать выезд мастера на дом заполнив заявку на сайте. Мы работаем по Москве и Московской области. Экономьте своё время - выбираете «Свой Мастер»!
Контакты -
тел.: 8(929)522-00-45, 8(495)979-17-59
mail: svoymaster@mail.ru сайт: http://www.svoymaster.com/ #РемонтИСтроительство #НедорогойРемонтВМоскве
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев