Для бисквита:
200 гр. шампанского полусладкого мускатного,
2 яйца,
150 гр. сахара,
200 гр. муки,
зелёный краситель.
Для желе:
100 гр. пюре чёрной смородины,
40 гр. сахарной пудры,
3 гр. пектина NH,
2 веточки мяты.
Для хрустящего слоя:
40 гр. белого шоколад,
20 гр. вафельной крошки.
Для мятного мусса:
100 гр. сливок 35% (1),
10 гр. мяты,
50 гр. яичных желтков,
120 гр. белого шоколада,
5 гр. желатин,
160 гр. сливок 35% (2).
Для зеркальной глазури:
75 гр. воды,
150 гр. сахара,
150 гр. сиропа глюкозы,
100 гр. сгущённого молока,
12 гр. желатина,
150 гр. белого шоколада,
зеленый краситель.
- Как приготовить:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром в густую пену (5 минут), продолжая взбивать добавить шампанское (у меня было полусухое Мускат Оттонель от Фанагории) и краситель. Аккуратно примешать просеянную муку. Выпекать в форме диаметром 16 см при температуре 180 градусов 30 минут. Дать остыть.
Вынуть из формы, завернуть в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Желе:
Мяту мелко нарезать, добавить в пюре. Довести смесь до кипения. Дать постоять 15 минут. Процедить. Затем снова довести до кипения, постоянно мешая всыпать смесь сахарной пудры и пектина, снова довести до кипения, проварить минуту. Вылить в форму 16 см диаметром. Заморозить.
Хрустящий слой:
Шоколад растопить, смешать с вафельной крошкой.
Мятный мусс:
Нагреть сливки (1) c мятой. Накрыть крышкой. Дать настояться 2 часа. Процедить. Нагреть смесь снова и заварить крем с яичными желтками. Вылить на белый шоколад, добавить предварительно замоченный желатин. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (2).
Зеркальная глазурь.
Желатин замочить. Воду, сахар и сироп довести до кипения, добавить краситель. Соединить сгущенку, шоколад, желатин и сироп. Не мешать. Дать постоять 10 минут. Пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на ночь. Перед покрытием торта глазурь нагреть до 35 градусов.
Сборка:
Бисквит разрезать на два круга. На один круг распределить хрустящий слой, установить круг желе, накрыть вторым кругом бисквита. Установить собранную часть торта в форму диаметром 18 см, залить муссом. группа торт-рецепт-vк.
Убрать в морозилку минимум на 4 часа.
Залить торт глазурью, украсить шоколадом, листиками мяты, и листиками мяты в сахаре и шоколаде.
Комментарии 1