Встретился мне как то
в группах видеоролик об украшении тортов
в корейском стиле. В декорации тортов
я тот еще "умелец", но идея мне
понравилась. Хотя в данном случае не
идея украшения а то чем был украшены
тортики. Они украшают их сладкой фасолевой
пастой. Такая паста очень популярна в
Корее,Японии и т.д. Делается она из
различных сортов фасоли и других бобовых.
А какие замечательные сладости они из
нее изготавливают....ммммм.Мы ее тоже любим. Но
готовить ее я взялась в первый раз . И
все потому что уж очень она мне напоминает
простую картофельную пюрешку. А с
картофельным пюре так хорошо учится
выполнять кремовые розочки,листочки и
бордюрчики.
Итак для начала промыть
и замочить белую фасоль, лучше всего на
ночь. На утро нужно каждую фасолинку
очистить от шкурки, я поэтому выбрала
крупную фасоль. Очищается довольно
легко, если у вас так не получится то
тогда фасоль надо отварить в течении 5
мин., дать постоять еще 5 мин.и
почистить. Затем снова заливаем водой
и варим на среднем огне примерно 30 мин.
Фасоль должна хорошенько развариться.
Воду слить но не выливать.Теперь в три
этапа нужно протереть фасоль через
сито, сначало крупное, потом мелкое,затем
смешиваем с водой. И последний этап :
отжимаем через сложеную вчетверо
марлечку. Отправляем эту массу снова в
кастрюлю и добавляем сахар. На 1 кг сухой
фасоли 700г сахара. Так же добавляем
пакетик ванилина. Всё перемешиваем и
варим на медленном огне до нужной
консистенции.
Вот так выглядит результат. У меня фасоли было 700г , получилось таких 2 баночки. Если паста слишком густая ее очень хорошо разбавлять капелькой сахарного сиропа, а жидкую можно еще немножко уварить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев