Пропитки придают бисквитам сочность, нежность и аромат, поэтому мы приготовили для вас 12 вариантов пропиток.
Помните:
Перед пропиткой выпечку полностью остужают и дают постоять на 6-7 часов. Если залить сиропом горячий бисквит, он размокнет, станет дряблыми и развалится.
ПРОПИТКИ НА САХАРНОМ СИРОПЕ
Сахарные сиропы — одни из основных продуктов, которые употребляются для пропитки и дополнительной ароматизации основ тортов.
1. Основной сироп
Чтобы получить 200 мл сиропа, нужно соединить в кастрюле 4 столовых ложки сахара и 6 столовых ложек воды. Помешивая, довести жидкость до кипения и снять пену. Затем сироп охладить, добавить в него ваниль или цедру, перемешать. Ароматизировать горячий сироп нельзя, так как из него выветрятся все ароматические вещества.
2. Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 2 столовые ложки коньяка.
3. Кофейный сироп
Добавить к основному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Этой смесью можно пропитывать кофейные торты и пирожные.
4.Цитрусовый сироп
Добавить к основному сиропу сок и цедру половины лимона или маленького апельсина. Вместо и цедры и сока можно добавить столовую ложку ликеров Лимончелло или Куантро.
5. Ванильный сироп
К основному сиропу добавить щепотку ванилина, 2 г ванильного сахара или половину палочки ванили.
6. Ромовый ликер
Сироп можно ароматизировать ромовой эссенцией или 1 столовой ложкой темного рома.
7.Винный сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина.
8. Фруктовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового, вишневого, яблочного, кокосового или любого фруктового ликера.
И ЕЩЁ ПРОПИТКИ:
9. Пропитка из сгущёнки.
Что нужно:
✔Масло сливочное – 100 г,
✔Какао порошок – 1 столовая ложка,
✔Сгущенка – половина баночки.
1. Этот сироп для пропитки готовим на водяной бане ( Маленькую кастрюльку помещаем в большую, в которой кипит вода).
2.Масло сливочное, какао, сгущенку помещаем в кастрюльку и помешиваем тщательно, но до кипения массу доводить нельзя. Горячим сиропом пропитываем бисквитные коржи.
10.Пропитка с зелёным чаем и лимоном.
Завариваем зеленый чай, добавляем сок лимона, охлаждаем – и можно пропитывать коржи.
11.Лимонная пропитка.
Что нужно:
✔Половинка лимона,
✔Вода – 1 стакан,
✔Сахар – 3 чайные ложки,
✔ Ванилин.
Приготовление:
1. Лимон нарезаем на кусочки.
2. Кипятим воду и заливаем кипятком измельченный лимон.
3. Добавляем сахар и ванилин.
4. Можно пропитывать бисквит!
12.Апельсиновая пропитка.
Что нужно:
✔Цедра 1 апельсина,
✔Апельсиновый сок – половина стакана,
✔Сахар – 1\4 стакана.
Цедру апельсина натираем на терке, смешиваем все ингредиенты в кастрюльке Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара На минимальном огне увариваем сироп до 1\2 первоначального объема – примерно 15 минут. Пропитывать коржи лучше пока сироп еще теплый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев