Луковые оладьи получаются легкими и вкусными, а еще они очень приятно хрустят. Стоят копейки, а вкус отличный. Для их приготовления, кроме лука, муки и яиц, понадобится лишь немного специй, немного масла и сковорода.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ЛУКОВИЦЫ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 ЯЙЦО
1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ САХАРА
1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОЛИ
1/4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ МОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА УКРОПА, НАРЕЗАННОГО
ПОШАГОВАЯ ПОДГОТОВКАЛук очистить и мелко нарезать. Переложить в глубокую миску, посолить, подсластить сахаром и приправить перцем. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Лук пустит сок, но процеживать его не будем. Он придает аромат нашим блинчикам.
В другой миске взбейте яйцо, чтобы белок и желток стали однородными.
Влить яичную массу в маринованный в специях лук, добавить муку и перемешать. Аккуратно перемешайте, не нажимая на лук слишком сильно.
Если лук был очень сочным, а тесто вышло немного жидковатым, добавьте еще 1 столовую ложку муки.
В конце добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте блины, наливая на каждый блин по 2 столовые ложки теста. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, переворачивая блин, когда он подрумянится с одной стороны.
Подавать со стаканом кислого молока.
Нет комментариев