🍲Ингредиенты:
- 250 г короткой пасты (фарфалле, фузилли, пенне)
- 1 банка тунца в оливковом масле
- 400 г замороженной сладкой кукурузы
- 1 красный сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 3–4 стебля зеленого лука
- 2–3 веточки укропа
- 1 ч. л. горчицы с зернышками
соль, свежемолотый черный перец
🍲Как готовить:
1. Откиньте тунца из банки на сито, пусть стечет масло – оно понадобится для заправки. Мякоть тунца разберите на средние кусочки.
2. Выложите замороженную кукурузу в жаропрочную миску, на нее установите дуршлаг.
3. Доведите 3 л воды в большой кастрюле до кипения, посолите, положите пасту, варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин. Откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла на кукурузу, верните пасту в кастрюлю, сбрызните слегка маслом от тунца, перемешайте и остудите.
4. Кукурузу подержите в горячей воде 3–4 мин., также откиньте на дуршлаг и добавьте к пасте.
5. Очистите сладкий перец и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте очень тонко. Добавьте перец и лук к остывшей пасте с кукурузой.
6. Для заправки чеснок натрите на терке, укроп измельчите. Смешайте укроп и чеснок с примерно половиной масла из банки, добавьте горчицу, соль и перец. Смешайте все подготовленные продукты, полейте заправкой, дайте немного настояться и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев