Тыква — королева осени, а уж выпечка с ней самая-самая осенняя 🍁Предлагаем попробовать пирог с пряным вкусом 🤗😋👐
Ингредиенты:
Листы бездрожжевого лаваша — 3 шт.
Тыква — 1 шт.
Сыр фета — 150 г
Сыр адыгейский — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Прованские травы — по вкусу
Тыквенные семечки — по вкусу
Приготовление:
1. Выбираем самую красивую и сладкую тыкву 🎃, очищаем ее 🔪 и запекаем в микроволновке 🔥 до мягкости — примерно 🕒 15 минут. 👇
2. Берем 3 больших листа бездрожжевого лаваша, выкладываем его в форму для выпекания друг на друга. Лучше выкладывать на пекарскую бумагу. Остатки лаваша обрезаем, но и оставляем края для красивых бортиков. 😊 👇
3. Мягкий сыр фета равномерно распределяем ровным слоем по дну нашего пирога, как на бутерброд. 😉 👇
4. Следующий слой — тыква 🎃! Ее, уже запеченную, режем маленькими кубиками и выкладываем на сыр. 👇
5. Третий слой — это адыгейский сыр, режем маленькими кубиками и выкладываем на тыкву. 👇 🌻Теперь мы можем красиво оформить бортики пирога. Бортики двух слоев заворачиваем внутрь, а на третьем делаем надрезы и хаотично растягиваем — в процессе выпекания они завернутся в разные стороны, как и задумывалось. 😉 👇
6. Сверху пирог смазываем яйцом 🐣, взбитым с прованскими травами 🌿(по желанию в яичную смесь можно добавить сливки или молоко). Бортики смазываем тоже. 😊 👇
7. Последний штрих - посыпаем тыквенными семечками! Пирог отправляем 👉 в духовку при🔥200° на 🕒 30 минут.
Сладковатая тыква и солоноватый сыр — это настоящая вкусовая симфония 👌😋💭!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев