Ингредиенты:
Куриное филе — 450–500 г
Пшеничная мука — 180 г
Соль и специи — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — для фритюра
Свежие овощи и салатная зелень — по вкусу
Медовая горчица — по вкусу
Для вафель:
Пшеничная мука — 250 г
Коричневый сахар — 50 г
Сода пищевая — 1 ч. л. (без горки)
Разрыхлитель теста — 1½ ч. л. (без горки)
Крупное куриное яйцо (комнатной температуры) — 3 шт.
Сливочное масло — 75 г
Молоко (комнатной температуры) — 1½ стак.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Твердый сыр (тертый) — 100 г
Зеленый лук — 5 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Выход – примерно 2,2-2,4 кг/примерно 8 порций
Калорийность на 100 г – 311 ккал
Курица
1. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками и слегка отбейте мясо.
2. Смешайте все сухие компоненты для панировки.
3. В отдельной емкости взбейте яйца до однородности.
4. Погрузите кусочек мяса в яичную смесь, затем обваляйте в мучной панировке.
5. Повторите процедуру и поместите мясо на решетку на 10 минут.
6. В глубоком сотейнике раскалите растительное масло и обжарьте мясо с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
7. Готовое мясо выкладывайте на бумажные полотенца.
Вафли
1. Смешайте молоко с лимонным соком и поставьте в теплое место на 10–15 минут.
2. Смешайте все сухие компоненты для теста.
3. Добавьте предварительно взбитые яйца и перемешайте.
4. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Перемешайте.
5. Вмешайте в тесто измельченный лук и тертый сыр.
6. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до появления румяной корочки.
Сборка
1. Нарежьте овощи.
2. На теплую вафлю выложите кусочек мяса, смажьте тонким слоем горчицы.
3. Сверху поместите ломтики овощей и салатную зелень.
4. Накройте второй вафлей, скрепите сэндвич деревянными шпажками и разрежьте на 2 части.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев