ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста на выпечку:
мука 300 гр.
вода 150 мл.л.
яйцо куриное 1 шт.
сахар 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
сливочное масло 25 гр.
соль .
для начинки пирога:
мясной фарш свинина/говядина 50/50
репчатый лук 1 шт.
отваренный рис 200-250 гр.
болгарский перец 1 шт.
хмели-сунели .
черный перец .
соль .
для соуса:
сметана 3-4 ст.л.
черный перец .
красный перец .
зира .
соль .
Для приготовления мясного пирога приготавливаем необходимые ингредиенты, и делаем фарш 50/50 свинина + говядина, обжариваем до прозрачности головку репчатого лука, слегка отвариваем рис и запекаем один болгарский перец.
Активируем дрожжи и в емкость с водой добавляем 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 5 ч.л. муки, тщательно размешиваем венчиком и на 20 минут убираем в теплую духовку.
Обжариваем на сковороде 500 гр. фарша, который добавляем к луку порядка 4-5 минут, добавляем немного растительного масла, соль по вкусу и хмели-сунели.
В большую емкость выливаем активированные дрожжи, добавляем 1 куриное яйцо, 25 гр. размягченного сливочного масла, немного соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в емкость к основе 300 гр. муки и тщательно перемешав собираем и формируем руками колобок, для этого хорошо вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности стола.
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и на один час в теплое место, но если торопимся, то будет достаточно и сорока пяти минут. Достаем тесто из пакета и выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
Тесто обминаем, выпускаем из него всю углекислоту и разделяем на две части. Раскатываем большую часть теста до лепешки 0,5 см. и выкладываем в форму смазанную растительным маслом и уравниваем края.
Форму с тестом для поднятия прикрываем полотенцем на 15-20 минут. С запеченного в духовке болгарского перца снимаем кожицу и нарезаем его тоненькой соломкой.
Смазываем растительным маслом дно с тестом в форме и посыпаем панировочными сухарями, чтобы не проваливалась начинка. Выкладываем первым не очень большим слоем отваренный рис, солим и перчим по вкусу.
Вторым слоем на рис выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец, который равномерно прикрываем слоем фарша. В миску со сметаной добавляем перец двух сортов, зиру и хорошо перемешиваем.
На фарш выкладываем оставшийся болгарский перец и сверху добавляем сметанный соус. Раскатываем оставшуюся часть теста до тонкой продолговатой лепешки из которой будем делать своеобразные нарезки-ленточки с узором.
Размещаем приготовленные ленточки из теста для украшения сверху пирога и слепляем их с основанием. Прикрываем пирог полотенцем и убираем на 30 минут в теплое место на расстойку.
Смазываем пирог сверху взбитым яйцом или молоком и отправляем на 25 минут в духовку разогретую до 180 градусов, после чего даем ему постоять при выключенной духовке порядка семи минут.
Теплый пирог смазываем сверху сливочным маслом, сверху украшаем зеленью и выложив на блюдо подаем на праздничный стол. Всем удачного приготовления мясного пирога и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев