Врачи не перестают напоминать о важности включения в рацион злаковых культур. Такие крупы, как гречка, овсянка, ячмень налаживают работу ЖКТ и насыщают организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Все эти каши хорошо нам известны с детства.
А что мы знаем о полбе?
Кому-то полба знакома по детской сказке А. С. Пушкина "Сказке о попе и о работник его Балде", там есть такие слова Балды: "Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно. В год за три щелчка тебе по лбу. Есть же мне давай варёную полбу." И ведь не зря великий поэт воспевал полбу. В то время она была популярна среди простого народа.
--
Давайте же разберёмся в чем её польза.
Долгое время считалось, что полба является отдельным сортом пщеницы, но это не так. Полба была прородительницей пшеницы из которой были выведены различные виды пшеницы.
Её зерна во многом похожи на пшеничные, но более крупные.
--
В ЧЕМ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ ПОЛБЫ ОТ ПШЕНИЦЫ
Культивируемая пшеница самые полезные свои вещества содержит в оболочке семени, в так называемых отрубях. Мука в/с очищения от всего, практически не несёт пользы организму. В полбе полезные вещества расположены равномерно и есть даже в дробленной крупе, освобождённой от оболочек. Защитная оболочка не даёт проникать в зерно пестицидам, радиоактивным элементам. Витаминов и микроэлементов в полбе гораздо больше, чем в пшенице.
--
Диетологи рекомендуют включать в рацион этот высокобелковый продукт при желании сбросить лишний вес и поддерживать физическую форму.
--
О пользе ПОЛБЫ для нашего организма можно написать очень много. Поэтому не буду вас утомлять, продолжение будет в следующей публикации.
--
Спасибо всем за лайки!!! 💗💗💗
Желаю Вам здоровья!!! 💋💋💋💋
Подписывайтесь!!! 💖💋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев