Ставим ❤️ и начинаем 😄
Как мы обычно варим куриный бульон? Очень просто. Кладём куриное мясо в кастрюлю, зал впем водой, доводим до кипения, сливаем бульон, заливаем опять водой и варим до готовности курицы, в конце добавляем специи. Мясо сварилось, бульон готов.
Но сегодня известный ресторатор Сергей Миронов рассказал нам в программе "Жить здорово" как правильно готовят куриный бульон в ресторанах.
♻️ Начало, обычное. Кладём курицу в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, воду слили, залили новой водой и потом бульон должен вариться на медленном огне не кипя 6 часов. За это время курица должна отдать в бульон все. А бульон должен напитаться.
♻️Ближе к концу варки добавляется, так называемый "букет гарни" - это набор классических французских пряных трав (в него входят:лавровый лист, тимьян, розмарин, чеснок, чёрный перец горошек и сельдерей) туда же добавляется морковь и лук, обычно их немного подсушивают на сковороде без масла.
♻️ По истечении 6 часов делают оттяжку, чтобы бульон был светлый. Для этого примерно на 10 литров бульона берут 0,5 кг куриной грудки, режут кубиками, добавляют к ней 2 яичных белка. Все это охлаждают.
Бульон размешивают, чтобы получилась воронка и вливпют туда полученную смесь.
Настаивают 15 минут. Эта оттяжка выбирает в себя всю эту муть, а бульон процеживаем через ткань.
♻️ И у нас получился правильный и очень прозрачный бульон. Такой бульон будет ещё и гипоаллергенный.
♻️ При варке мы получаем уже денатурированные и даже частично расщепленные части протеинов, пектиды и аминокислоты. Пищевые Ингридиенты становятся значительно доступнее для организма. Поэтому бульон очень хорошо давать больным, особенно детям, когда больные не могут или не хотят есть твердую пищу. В этом случае бульон источник энергии и белка. Бульон напрямую на иммунитет не влияет, но косвенно влияет, ведь именно из белка строится вся имунная система человека.
♻️Будьте всегда здоровы, но если кто-то из ваших близких заболел, не поленитесь, свприте ему правильный бульон.
Спасибо за лайки!!! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь, чтобы не потерять. Делайте репосты, пусть больше людей увидят эту полезную информацию. 💋💋💋💋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев