Всем приветик.
В наше время современная хозяйка может с легкостью готовить еду гриль в домашних условиях.
Но как выбрать хорошую сковороду гриль и остаться довольным?
ФОРМА.
Есть 2 основных типа форм:
1. Квадратная (универсальная) – самая вместительная, подходит для всего.
2. Круглая – менее вместительная, но более равномерно распределяет тепло. Отлично подходит для стейков и котлет.
МАТЕРИАЛ.
В основном такие сковородки делают из двух материалов: чугун и алюминий.
Преимуществ у чугуна практически нет – поверхность всегда пригорает из-за отсутствия антипригарного покрытия, так же чугун требует специального ухода во избежание ржавения, кроме того он очень тяжелый и долго нагревается на огне.
Алюминий – материал гораздо легче, не требует специального ухода и недорогой. В отличии от чугуна, у него есть антипригарное покрытие, но для того что бы оно прослужило долго и не испортилось нужны специальные лопатки (деревянные или силиконовые). При этом алюминий очень быстро проводит тепло и сковороды данного типа не надо прогревать перед использованием, можно сразу готовить. И они очень удобны из-за своего малого веса.
СОВМЕСТИМОСТЬ С ПЛИТОЙ.
Существует 4 вида кухонных плит: газовая, электрическая, стеклокерамическая и индукционная. Прежде чем прикупить себе сковородку гриль – убедитесь. Что она подойдёт для вашей плиты.
ВЫСОТА РИФЛЕНИЯ.
Рифлёные полоски должны быть достаточно высокими. Если ребра будут низкими, то блюда будут соприкасаться со всей поверхностью дня, прилипать и ожидаемого результата вы не получите. Достаточно 3 мм.
Вот буквально несколько правил при выборе своей идеальной сковородки-гриль.
#сковородкагриль#простыерецептыготовимдома#полезныесоветы#каквыбратьсковородкугриль#советы#советдня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев