Всем приветик, время заготовок в самом разгаре, и сегодня мы будим с вами делиться одним из рецептов закатки огурцов и помидоров.
Для этого вам понадобится:
• Огурцы;
• Помидоры (можно зеленых);
• 3 зонта укропа;
• 3 шт. больших листьев хрена;
• 10 зубцов чеснока;
• 8 шт. листьев смородины черной;
• 10 горошин перца черного;
• 2-3 листочка вишни.
Маринад:
• 1,5 л воды;
• 3 ст. л. соли;
• 3 ст. л. сахара (с горкой);
• 100 мл уксуса (9%).
Приготовление:
1. Чтобы огурцы были хрустящими, замочим их в холодной воде на несколько часов. Банки и крышки тщательно промоем с содой. Затем крышки ошпарим кипятком, а банки немного простерилизуем над паром или любым другим способом, какой вам удобнее.
2. Всю зелень промоем, разложим на бумажном полотенце. Чеснок очистим, помоем, разделим на зубцы.
3. С огурцов сольем воду, хорошенько вымоем, отрежем кончики. Мелкие плоды можно оставить целиком. Помидорчики тоже тщательно помоем, проколем на 1 см в области плодоножки шпажкой или острым ножом.
4. В каждую чистую банку выложим: листья хрена, вишни и смородины, два зонта укропа. Затем выкладываем слой огурцов. Всыпаем чеснок. Следующий слой – помидоры. Всыпаем перец горошком.
5. Теперь нужно банки дважды залить кипятком, на третий раз – маринадом.
6. Заливаем один раз, прикрываем крышечками, оставляем на 15 мин. Потом вливаем воду, закрыв банки специальными крышками с отверстиями, назад в кастрюлю. Кипятим, заливаем снова на 15 мин. Спустя это время снова переливаем воду в кастрюлю. Всыпаем соль, сахар, доводим до кипения. Вливаем уксус.
7. Заливаем рассол в банки, закатываем.
8. Перевернем, укутаем.
После остывания ассорти из огурцов и помидор на зиму готово!
Всем приятного аппетита!!!
Всегда ваши «Простые рецепты. Готовим дома»
#ассортиизогурцовипомидоров#овощноеассорти#ассортиназиму#простыерецептыготовимдома#заготовкиназиму#консервация#рецепты#закрутки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5