Как заготовить щавель на зиму для супа?!
Всем привет, на улице уже весна и дача начинает приносить свои первые плоды в виде щавеля.
И сегодня мы хотим поделиться с вами одним из рецептов консервации щавеля на зиму, но сначала несколько советов по подготовке:
1. Заготовка щавеля начинается со сбора листьев.
Лучше всего подходит щавель майский или июньский, он тогда молоденький, свежий и сочный.
2. Листья вначале зальем прохладной водой на полчаса. За это время отойдет весь мусор.
3. Затем аккуратно промываем щавель и обсушиваем его на бумажном полотенце.
А теперь приступим:
Ингредиенты:
• 5 больших пучков щавеля;
• Вода – примерно 2 стакана.
Как готовим:
1. Листья промываем, обсушиваем, нарезаем.
2. Банки и крышки стерилизуем.
3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Выкладываем листья порциями, проварим минуты 3 до изменения цвета.
4. Вынимаем шумовкой.
Раскладываем в банки, закручиваем крышками. Готово!
Накрываем и даем остыть. Затем убираем в холодильник!
Приятного аппетита!!
#заготовки#заготовкиназиму#щавель#щавельдлясупа#консервация#щавельбезсоли
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4