К вашему вниманию хочу предоставить вам еще один рецептик приготовления мясных ежиков. Ведь это очень вкусно, быстро и не требует особой затраты денежных средств. Ну что приступим к их приготовлению)))
Для Мясных ежиков в сметанном соусе нам с вами понадобиться:
- 600 грамм фарша
- 100 грамм риса
- 120 грамм сыра
- 300 грамм сметаны
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Пучок укропа
- Пучок петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Приправа Вегетта
- Растительное масло
- 1 ст.л. Томатная паста
Приготовление данного блюда очень просто. И я уверенна оно вам очень понравиться. И вашим гостям тоже очень понравиться - если они вдруг неожиданно придут. Ну что начнем его приготовление)
Приготовление:
1. Для начала нам нужно с вами отварить наш рис. Отваривать мы его будем в подсоленной воде и до готовности.
2. Фарш и луковицу нужно пропустить через мясорубку. Вы спросите: Зачем фарш - который был уже перекручен через мясорубку. прокручивать еще раз??? А я вам отвечу: после того как фарш пропустить второй раз через мясорубку - он становиться еще нежнее и вкуснее и его не нужно будет отбивать.
3. Затем к нашему повторно перекрученному фаршу с луком мы добавляем яйцо и рис., и все хорошо перемешиваем. Также данную смесь нам нужно подсолить и поперчить.
Отставляем наш фарш на 10 минуть отдохнуть.
4. Пока наш фарш отдыхает мы нарежем с вами укроп и петрушку. Нарезать мы это будем в произвольной форме, но чем мельче, тем лучше
5. А наш сыр мы будем нарезать на кубики, но они должны быть не очень крупными, и не очень мелкими.
6. После того как мы подготовили укроп, петрушку и сыр. Мы берем форму для запикания и смазываем ее растительным маслом. И приступим к приготовлению самого вкусного блюда. Теперь мы будим с вами катать шарики. Для этого мы смазываем наши ручки подсолнечным малом - это для того что бы наш фарш не прилипал к нашим рукам. На ладонь выкладываем немного фарша и делаем лепешку, прям на ладони. Затем в середину нашей лепешки мы ложем кусочек сыра. И закрываем его фаршем с боков нашей лепешки - делая шарик с сыром внутри.
7. После того как мы скатали все наши шарики. Выложили их в форму для запикания. Ставим их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
8. Пока наши ежики запекаются нам нужно приготовить наш соус. Для этого мы берем глубокую посуду и выкладываем в нее петрушку, укроп, сметану и томатную пасту - и все хорошо перемешиваем. Вы можете добавить в соус любые вами любимые специи, но по моему рецепту в соус добавляется приправа Веггета.
9. После того как прошло 20 минут мы достаем наших ежиков из духовки и заливаем нашим сметанным соусом. И убираем обратно в духовку еще на 35 минут.
Приятного аппетита!!!
#мясныеежикивсметанномсоусе#вторыеблюда#фарш#блюдаизфарша#кулинария#готовимдома#готовитьпросто#простыерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1